ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Новая структура Правительства Алтайского края – близка к федеральной

Виктор Томенко на встрече с депутатами АКЗС рассказал о новой структуре Правительства Алтайского края.

 

«Мы договорились, что наше взаимодействие будет рабочим, конструктивным и открытым, причем не только по тем вопросам, для которых процедуры согласования предусмотрены регламентом и нашим законодательством. Для меня является принципиально важным то, что мы продолжим обсуждать вопросы стратегические, основополагающие, которые затрагивают серьезные темы, связанные с текущим положением дел у нас в регионе и с его развитием. Я обещал - я это делаю», - отметил Виктор Томенко в обращении к депутатам Законодательного Собрания.

17 сентября после торжественной церемонии вступления в должность Губернатора Виктор Томенко отметил, что в течение нескольких недель будет заниматься разработкой обновленной структуры Правительства. Много времени потребовалось на проведение всестороннего анализа разработанных предложений. «Мы сделали анализ формируемой структуры Правительства, насколько она соответствует нашей программе развития края, которая нашла широкую поддержку и одобрение наших земляков, жителей Алтайского края. Также проведен анализ разработанных предложений на предмет соответствия решениям, которые уже состоялись на уровне федерального правительства, а также на соответствие структуре федеральных органов исполнительной власти и системе их работы. Конечно, надо было уточнить и сверить проекты наших решений с лучшими практиками, действующими в других регионах, особенно в успешных регионах, которые показывают хорошие темпы своего развития и решения наиболее острых задач в их деятельности», - пояснил Виктор Томенко в ходе презентации обновленной системы органов исполнительной власти Алтайского края.
Еще один значимый аспект формирования новой системы органов власти - подготовка к реализации стратегических национальных приоритетов и национальных проектов, которые разрабатываются на федеральном уровне с участием регионов.

По словам Виктора Томенко, в новой системе органов исполнительной власти произойдет ряд качественных и количественных изменений. В новое Правительство края, Председателем которого по должности является Губернатор, войдет 21 человек. Заместителей Председателя Правительства будет девять, причем в новой структуре нет первых заместителей. В системе исполнительной власти будут работать 13 министерств и 13 управлений, а также четыре инспекции. Продолжится деятельность Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, а также Представительства Алтайского края в Москве.
Новая структура Правительства края максимально приближена к структуре Правительства РФ. В регионе появятся министерства культуры и спорта. На базе Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства будут созданы два министерства - транспорта и строительства и ЖКХ. При этом Виктор Томенко отметил, что нормативы финансовых затрат на содержание органов исполнительной власти края превышены не будут.

«Я понимаю, что структура - это не панацея, структура - это инструмент. Но если сейчас у нас есть возможность этот инструмент хорошенько наладить, чтобы он выполнял свои задачи, то это нужно обязательно сделать», - подчеркнул Губернатор.

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко отметил, что высоко ценит принятое Губернатором решение по обсуждению новой структуры Правительства. Этот шаг, по убеждению Александра Романенко, позволит наиболее эффективно решать общую для исполнительной и законодательной властей края задачу дальнейшего развития региона.


Источник: https://altairegion22.ru/region_news/viktor-tomenko-gotov-utverdit-obnovlennuyu-strukturu-pravitelstva-altaiskogo-kraya_727447.html

 

 

 

 

 

0.1113 s