ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
2022 год – медицина без бумаг

«Ростех» завершит формирование федеральной телемедицинской системы, которая обеспечит дистанционные консультации между регионами и специалистами «из лучших центральных клиник» в 2018 году, сообщил директор по особым поручениям госкорпорации Василий Бровко. 

«В текущем году мы завершаем формирование федеральной телемедицинской системы, которая обеспечит дистанционные консультации между регионами и специалистами из лучших центральных клиник. Благодаря законодательным изменениям этот сегмент будет бурно расти в течение ближайших трех лет», – заявил Бровко в ходе форума «Биотехмед» в Геленджике.

По его словам, до конца 2018 года электронные медкарты будут у всех россиян, застрахованных по ОМС, а к 2025 году ожидается переход 99% медицинских организаций страны на электронную медицинскую документацию.

В то же время, по словам замминистра здравоохранения РФ Евгения Камкина, который также выступал на форуме «Биотехмед», медучреждения должны полностью отказаться от бумажного документооборота в пользу электронного уже к 2022 году. Однако завершить формирование телемедицинской системы Минздрав планировал еще в 2017 году.

Источник: РИА Новости

0.0922 s