ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Кардиохирурги провели уникальную операцию

В рамках серии сложнейших операций, которые состоялись в Краевой клинической больницы, использовали специфику имплантации биопротеза новейшего поколения.

 

Данные технологии были применены в Алтайском крае впервые. Профессионализм и многолетний опыт работы позволили команде кардиохирургического отделения (заведующий - Дмитрий Ананьев) блестяще справиться с задачей. Нюансами инновационных технологий поделился Андрей Молчанов – специалист сургутского окружного кардиодиспансера, где  также накоплен немалый опыт подобных операций.

Современные медицинские методики позволяют сердечно-сосудистым хирургам протезировать сердечные клапаны. Percival S – это новейший универсальный биологический аортальный клапан, для имплантации которого не требуется фиксация с помощью швов. В России с момента появления данного протеза на рынке выполнено всего не более 300 операций.

Подчеркнем, первыми пациентами, которым выполнили имплантацию универсального бесшовного протеза, стали барнаульцы с диагнозом «критический стеноз аортального клапана». Большинство из них были с тяжелыми формами сердечной недостаточности. Ситуацию осложнял и возраст пациентов – от 70 лет и старше.

Сейчас пациенты чувствуют себя хорошо. Обычно улучшение состояния наступает сразу после операции: у больных проходит одышка, повышается работоспособность.

Напомним, что кардиохирургами ККБ на сегодняшний день освоен целый ряд технологий мирового уровня. Это задает высокий уровень не только для медучреждения, но и всей алтайской медицины.

0.1168 s