ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Набор социальных услуг можно поменять

        Изменить решение о получении набора социальных услуг на 2019 год можно через интернет. Принять решение, в какой форме получать набор социальных услуг (НСУ), необходимо до 1 октября. Заявление будет действовать с 1 января следующего года и до тех пор, пока получатель НСУ не изменит свой выбор.

 

        Подать заявление в ПФР можно одним из следующих способов: в Личном кабинете на сайте Фонда или портале Госуслуги, в клиентской службе Пенсионного фонда России, а также в офисах МФЦ.

        В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда можно подать электронное заявление: о предоставлении НСУ, об отказе от соцпакета, о его возобновлении и об отзыве ранее поданных заявлений по НСУ. Тут же можно выбрать форму получения набора социальных услуг (его части) - натуральную или денежную. Чтобы воспользоваться электронным сервисом потребуется подтвержденная учетная запись в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации).
       На сегодня в Алтайском крае более 249 тыс. федеральных льготников, которые имеют право на получение набора социальных услуг. Денежный эквивалент НСУ в 2018 году составляет 1 075 руб. 19 коп. в месяц.

        Источник: http://barnaul.org/news/izmenit-reshenie-o-poluchenii-nabora-sotsialnykh-uslug-na-2019-god-mozhno-cherez-internet.html

 

0.5430 s