ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Династии - это летопись здравоохранения

10 июля Государственной филармонии состоялась торжественная церемония чествования медицинских династий региона, в которой приняли участие врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко, врио заместителя Правительства Надежда Капура, врио министра здравоохранения Ирина Долгова.

Мероприятие было посвящено Дню семьи, любви и верности. Общение главы региона и представителей 18 известнейших семейных профессиональных династий врачей и медработников из десяти муниципалитетов края состоялось в непринужденной обстановке. За чаепитием участники встречи вспомнили своих родоначальников, рассказали, почему спустя десятилетия, имея перед глазами трудные примеры самоотверженной работы своих родителей, дедов и прадедов, они по-прежнему не жалеют о сделанном выборе и гордятся детьми и внуками, делающими первые успехи в медицине.

Нашу больницу на праздничном мероприятии представляла династия медицинских работников семьи Ананьевых. Она берет начало  с Зинаиды Мартыновны Даньшиной, которая с 1942-1946 годы была хирургом в действующей армии. После окончания войны, демобилизовавшись в Бийск, работала хирургом. Зинаида Мартыновна носила звание Заслуженного врача.

Династию продолжили две дочери Зинаиды Мартыновны, их дети и внуки. Всего 3 поколения, 7 врачей. Сегодня два брата Ананьевых высококлассные специалисты, известные не только в крае, но и за его пределами. Дмитрий Ананьев – заведующий кардиохирургическим отделением Краевой клинической больницы. Именно здесь в феврале этого года впервые на Алтае успешно пересадили сердце человеку.

0.1705 s
Top.Mail.Ru