ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
ТФОМС на связи

Одним из направлений деятельности Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края по обеспечению и защите прав застрахованных является работа с обращениями граждан и повышение правовой информированности населения по вопросам обязательного медицинского страхования.

 С этой целью с 2016 года в системе обязательного медицинского страхования работает Контакт-центр. По телефонам «горячей линии» его операторы – страховые представители 1 уровня консультируют население по вопросам обязательного медицинского страхования, оказания бесплатной медицинской помощи, проведения профилактических мероприятий и прохождения диспансеризации и что очень важно - в случае необходимости они могут принять  оперативные меры, если пациенты не удовлетворены медицинской помощью.

С начала года в Контакт-центр по телефонам «горячей линии» к страховым представителям 1 уровня поступило более 20 тыс. звонков.   Как отмечают  специалисты отдела по защите прав застрахованных ТФОМС, чаще всего звонки от населения касаются вопросов оформления полисов ОМС, организации работы медицинских учреждений.  Кроме того,  операторов спрашивают, как можно записаться на прием к тому или иному врачу, о времени ожидания проведения обследований, интересуются о порядке прохождения диспансеризации. Всем позвонившим на телефон «горячей линии» предоставляются подробные разъяснения, поскольку работа, проводимая в этом направлении, ориентирована, прежде всего, на то, чтобы люди знали о своих правах, о порядке действий в определенных случаях. Ведь во многом именно эти знания позволяют предупредить нарушения прав граждан при оказании медицинской помощи.        

В Территориальном фонде ОМС напоминают, что в случае возникновения вопросов по обязательному медицинскому страхованию или оказанию медицинской помощи, всегда можно оперативно связаться со специалистом по телефону «горячей линии» ТФОМС 8-800-775-85-65 или страховой медицинской компании, которая выдала полис ОМС (телефон СМО указан в полисе) и получить необходимые разъяснения.

Также задать свой вопрос можно на официальном сайте фонда:www.tfoms22.ru в рубрике «Общественная приемная».  

 

 

 

 

0.1257 s
Top.Mail.Ru