ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Вниманию жителей Алтайского края! Остерегайтесь мошенников!

Вниманию жителей Алтайского края! Остерегайтесь мошенников!

Администрация краевой клинической больницы предостерегает своих пациентов, их родственников о возможном телефонном мошенничестве. Все происходит банально: пожилым людям звонят на стационарные или мобильные телефоны неизвестные лица и, представляясь врачом, заведующим отделением, главным врачом  больницы сообщают человеку, что у него имеется «страшное  заболевание», в связи с чем необходимо срочно предпринимать меры. Меры, естественно, направлены  на вымогание денежных средств. Мошенники обещают помочь в разных случаях по-разному – выкупить дорогостоящие лекарства, устроить на уникальную операцию, договориться провести диагностическое обследование.

Напоминаем, что по телефону врач не имеет права объявлять диагноз - в  соответствии с законом о соблюдении врачебной тайны. Врач по телефону не дает никаких диагнозов и разъяснений состояния.

Если больной находится на лечении в стационаре, с его письменного разрешения сведения для других лиц по телефону сообщаются только формального характера: например, в каком отделении находится пациент и в каком он состоянии. Более точную информацию о состоянии больного можно получить только в личной беседе и только близким родным.

Обращаем ваше внимание, при наличии полиса обязательного медицинского страхования медицинская помощь в государственных больницах Алтайского края оказывается бесплатно.

Консультации специалистов краевой клинической больницы, диагностические обследования, медикаментозное лечение и оперативные вмешательства, в том числе, дорогостоящая высокотехнологичная медицинская помощь, для граждан оказывается бесплатно и оплачивается территориальным фондом обязательного медицинского страхования.

Проявляйте бдительность и осторожность, всегда проверяйте информацию у своего лечащего доктора. Если от вас требуют деньги по телефону, ни в коем случае не верьте и не предпринимайте никаких действий в пользу мошенников! Сообщите о таком звонке в медицинское учреждение, от имени которого представляются неизвестные лица, в правоохранительные органы и своим родственникам. Уточните как можно больше конкретных сведений у человека, который вам звонит: его фамилию, имя, отчество, должность, медицинское учреждение, номер телефона, на который можно перезвонить.

Вы всегда можете обратиться на круглосуточный телефон «Горячей линии»:

8-800-350-3525

Обращаем внимание, что этот номер временный, об изменении будет сообщено дополнительно.

Напоминаем также, что в Территориальном фонде ОМС Алтайского края в отделе по защите прав застрахованных для населения по вопросам обязательного медицинского страхования работает консультационный телефон «Горячей линии»:

8(3852) 63-32-86

Режим работы:

Понедельник: 8.30-17.30 (обед с 13.00 до 13.45)

Вторник: 8.30-17.30 (обед с 13.00 до 13.45)

Среда: 8.30-17.30 (обед с 13.00 до 13.45)

Четверг: 8.30.17.30 (обед с 13.00 до 13.45)

Пятница: 8.30-16.15 (обед с 13.00 до 13.45)

Суббота, воскресенье – выходные дни

Позвонив по телефону, вы можете:

  • получить любую справочную информацию о работе медицинских организаций и страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС Алтайского края;
  • получить необходимую консультацию по обязательному медицинскому страхованию, о дополнительной диспансеризации работающих граждан и другим волнующим вас темам. На ваши вопросы ответят специалисты территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края;
  • высказать свое мнение по вопросам получения медицинской помощи;
  • в оперативном режиме получить необходимую помощь в случае выявления нарушений ваших прав при получении медицинской помощи в медицинских организациях Алтайского края.
0.0857 s