ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ VK VK
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Лаборатория патологии гемостаза

Заведующий – Андрей Нико­лае­вич Мамаев, врач-гематолог высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук.

Старший лаборант – Плеханова Татьяна Егоровна, фельдшер-лаборант высшей квалификационной категории.

Место расположения: консультативная поликлиника, 5 этаж, тел. +7(3852) 689-880

Лаборатория патологии гемостаза была организована Зиновием Соломоновичем Баркаганом  в 1954 году.  С 2009 года лаборатория в входит в состав многопрофильной больницы КГБУЗ ККБ. В настоящее время лаборатория оснащена современным обору­дова­нием, что позволяет выполнять полный спектр диагностических методик, предназначенных для исследования системы гемостаза, в том числе малодоступных, таких как электронную микроскопию, мультимерность фактора Виллебранда, проточную цитометрию тромбоцитов и др. Среди сотрудников лаборатории гемостаза два доктора медицинских наук, два кандидата медицинских наук, два врача-гематолога, а также врач-биолог. Врачи лаборатории выполняют научные исследования, которые высоко оцениваются коллегами. Лаборатория гемостаза является учебно-методической базой для повышения квалификации врачей-лаборантов, гематологов и врачей других специальностей. Лаборатория ге­мостаза эффективно сотрудничает и является базой Алтайского филиала НМИЦ Гематологии Минздрава РФ.

Целью деятельности лаборатории патологии гемостаза является выявление геморрагических заболеваний, тромбофилий, ряда критических состояний (ДВС, ТМА и др.), а также контроль достаточности антикоагулянтной и гемостатической терапии. С этой целью осуществляются следующие виды деятельности:

  1. Дифференциальная диагностика и лечение коагулопатий, тромбоцитопатий и других заболеваний, в клинической картине которых наблюдаются кровотечения.
  2. Диагностика и лечение тромбофилических состояний, контролируемая антикоагулянтная терапия.
  3. Дифференциальная диагностика и лечение нарушений гемостаза, ведущих к осложнениям беременности и родов (антифосфолипидный синдром и др.).
  4. Гемостазиологическое сопровождение любых хирургических вмеша­тельств па­циен­­там, имеющих патологию системы гемостаза, в том числе и ряда уникальных, таких как эндопротезирование суставов больным гемофилией и болезнью Вилле­бранда.

Особое место, среди направлений практической деятельности лаборатории патологии гемостаза, занимает выявление нарушений гемостаза у беременных и при планировании беременности, поскольку большинство случаев угрожаемых жизни кровотечений, венозных тромбозов и ТЭЛА у женщин проявляются во время беременности и обусловлены  наследственными и приобретенными нарушениями свёртывания крови.

С целью выявления нарушений гемостаза у беременных и при планировании беременности эффективно применяются следующие современные медицин­ские техно­логии:

  1. Профилактика кровотечений во время беременности и родов у женщин, имеющих  геморрагические заболевания.
  2. Профилактика тромбозов и тромбоэмболий во время беременности и родов у женщин, имеющих нарушения системы гемостаза.

Методический и технологический уровни лаборатории, а также профессионализм сотрудников весьма высоки, поэтому диагностическими услугами лаборатории гемостаза пользуются не только жители Алтайского края, но и жители других регионов Российской Федерации и республик СНГ.

0.2724 s
Top.Mail.Ru