ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Лаборатория патологии гемостаза

 

Заведующий - Андрей Нико­лае­вич Мамаев, высшая квалификационная категория, доктор медицинских наук.

Старший лаборант – Плеханова Татьяна Егоровна,

Место расположения: консультативная поликлиника, 5 этаж, тел. 689-880

 Лаборатория патологии гемостаза была организована Зиновием Соломоновичем Баркаганом в 1954 году. С момента становления эта лаборатория была ориентирована на изучение патологии системы гемостаза, поэтому фактически она является первой специализированной лабора­то­рией гемостаза в Сибири.

С 2009 года лаборатория функционирует на базе КГБУЗ «Краевая клиническая больница». В настоящее время лаборатория оснащена современным обору­дова­нием, и все исследования системы гемостаза сотрудники выполняют на современных коагулометрах, фотометрах и агрегометрах. В течение последних лет в практику работы лабора­тории гемостаза внедрены практически все современные диагностические технологии (ИФА, ПЦР, амидолитические и др.), позволяющие эффективно выявлять дефекты функционирования системы гемо­стаза.

Лаборатория гемостаза является учебно-методической базой для повышения квалификации врачей-лаборантов, гематологов и врачей других специальностей. Лаборатория патологии ге­мостаза эффективно сотрудничает и является базой Алтайского филиала ГНЦ РАМН.

Методический и технологический уровни лаборатории, а также профессионализм сотрудников весьма высоки, поэтому диагностическими услугами лаборатории патологии гемостаза пользуются не только жители Алтайского края, но и жители других регионов Российской Федерации и республик СНГ.

    

0.1271 s