ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Централизованная экспресс-лаборатория

Заведующий – врач высшей категории Андрей Рудольфович Эйрих.

Месторасположение: стационар ККБ, 6 этаж тел.689-577.

Приказом по больнице эта служба была выделена в отдельную лабораторию, обслуживающую отделения: реанимации на 20 коек, хронического диализа на 20 диализных мест для 120 пациентов и центр острых отравлений на 10 коек. С 2008 г. лаборатория обслуживает еще и отделение нейрореанимации (на 12 коек).

Выполняются срочные анализы для всей больницы в выходные и праздничные дни, а также для службы санавиации. В экспресс-лабораторию доставляют анализы поступивших по скорой помощи пациентов регионального сосудистого центра.

   В штатном расписании отделения - 9 врачей клинической лабораторной диагностики (включая заведующего). Из них двое с высшей категорией – Андрей Рудольфович Эйрих и Елена Михайловна Плотникова; двое со второй – Ольга Владимировна Крохолева и Самуил Александрович Цеймах; остальные с первой квалификационной категорией – Нина Николаевна Новикова, Ольга Ивановна Шпилева, Марина Юрьевна Феоктистова, Марина Витальевна Ракитных и Ирина Леонидовна Лебедева.

Большую помощь в работе им оказывают 9 фельдшеров-лаборантов: 6 - с высшей категорией (Елена Александровна Сырочева, Лариса Васильевна Качусова, Наталья Викторовна Яцевич, Лариса Николаевна Колмакова, Ольга Валерьевна Кобзева, Галина Владимировна Белашева) и двое - с первой (Елена Михайловна Аверина и Татьяна Николаевна Гусейнова). Наведением чистоты и порядка занимаются 3 санитарки и сестра-хозяйка Татьяна Владимировна Полянская.

 Со времени основания централизованной экспресс-лаборатории в ней работает врач-лаборант Ольга Ивановна Шпилева, с 1984 г. - сначала фельдшером, а затем врачом-лаборантом Марина Витальевна Ракитных. С 2004 г. заведующим централизованной экспресс-лабораторией является врач высшей категории Андрей Рудольфович Эйрих.

   Экспресс-лаборатория выполняет до 250 тыс. биохимических, химико-микроскопических и гематологических анализов в год, а также анализов системы гемостаза. Количество исследований за 2 последних года увеличилось в полтора раза.

 Постоянно внедряются в практику новые, более информативные методы исследований, рутинные методы выполняются современными методиками (например, количественное исследование маркеров инфаркта и сердечной недостаточности методом иммунохроматографии).

   Лаборатория одной из первых в крае полностью перешла на забор крови в вакуумные одноразовые системы, что не могло не сказаться положительно на качестве исследований.

За несколько последних лет произошло радикальное переоснащение современным лабораторным оборудованием. В экспресс-лаборатории в настоящее время работают современные автоматические анализаторы: биохимический, гематологический и системы гемостаза

0.5081 s