ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Эндоскопическое отделение

Заведующий - Владислав Владимирович Насонов

Месторасположение: стационар ККБ 4 этаж, тел. 689-626

Сегодня в структуре отделения 4 манипуляционных кабинета в стационаре и 3 в поликлинике. В год выполняется более 15 тысяч процедур. Специфика пациентов краевой больницы (сложные диагностические случаи, осложнения после операций, неэффективной терапии в районах и городах края) требует выполнения различных, порой уникальных, манипуляций в плановом и экстренном порядке, что стимулирует рост количества процедур, особенно сложных, и внедрение новых. Так, если в 1995–2000 гг. выполнялось от 150 до 350 ФКС, то в настоящее время более двух тысяч! Арсенал эндоскопов и специального инструментария постепенно обновлялся и расширялся: если в 1983-1995 гг. на вооружении отделения имелось 10-15 фиброэндоскопов, то в последние годы отделение оснащено новейшими видеоскопами высокой чёткости, позволяющими выявить малейшие изменения органов пищеварительной системы.

В отделении выполняется эндосонография, с помощью которой удаётся точно визуализировать заболевания поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Обследование и лечение пациентов отделений гастроэнтерологии, пульмонологии, гематологии, ревматологии, нефрологии, ОНМК, общей и гнойной хирургии зачастую невозможно без эндоскопических методик. Ни одно из трех реанимационных отделений не обходится без экстренных и плановых санационных бронхоскопий. Круглосуточно оказывается помощь пациентам с кровотечениями из желудочно-кишечного тракта.

Все врачи и медицинские сестры отделения прошли специализацию, имеют сертификаты по эндоскопии, 4 врача имеют высшую категорию, все врачи состоят в Ассоциации врачей-эндоскопистов Алтайского края.

Ведется научная работа. За последние годы опубликовано более 25 научных статей, 11 из них – в центральной печати, врачи отделения приняли участие в публикации 3 методических сборников по эндоскопии. Они также участвовали в разработке способа эндоскопического гемостаза, признанного в 2002 г. рационализаторским предложением. 

0.0509 s