ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Рентген-хирургия (отделение рентген-операционных методов диагностики и лечения №2)

Денис Дмитриевич Арзамасцев

Заведующий – кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Место расположения: стационар ККБ, 2 этаж,  тел. 689 - 896

Отделение рентгенооперационных методов диагностики и лечения №2 (ОРМДЛ №2) функционирует в Краевой клинической больнице с 23 февраля 2000 года, является шести коечным хирургическим отделением, развернутым на базе 2 рентгенооперационных, оснащенных стационарными ангиокомплексами «Мультистар» (Siemens) и «Иннова 4100» (General Electric). Кроме того, материально-техническую базу отделения составляют 3 мобильные рентгеновские установки типа С-дуга: мобильный рентгеновский аппарат Siremobil с ангиографической приставкой, рентгенодиагностическая хирургическая передвижная установка РТС-612/611 и мобильный рентгеновский аппарат Radius, оснащенный шприцом-инъектором Illumena.

 

В настоящее время в штате сотрудников 7 хирургов, 14 операционных медсестер, 4 рентгенолаборанта, 1 сестра-хозяйка и 7 санитарок. Стаж работы заведующего отделением Дениса Дмитриевича Арзамасцева по специальности рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение составляет свыше 10 лет. Специалисты хирурги обладают широким спектром навыков эндоваскулярных оперативных вмешательств. Они способны выполнять сложные задачи по диагностике и лечению пациентов различного профиля, с применением методов эндоваскулярной хирургии.

В отделении ежегодно проходят лечение свыше 1,5 тысячи пациентов, выполняются около 2 тысяч диагностических и 1 тысячи лечебных вмешательств, оказывается помощь больным из всех отделений Краевой клинической больницы. Кроме того, здесь проходят диагностику и лечение пациенты из других ЛПУ Алтайского края.

За годы работы освоены и внедрены в практику такие операции, как диагностическая чрескатетерная артерио- и флебография различных бассейнов, внутриартериальная длительная лечебная инфузия при сосудистой и онкологической патологии, эмболизация различных сосудистых образований, реканализация и баллонная ангиопластика периферических сосудов, реканализация маточных труб при вторичном бесплодии.

В настоящее время отделение входит в структуру регионального сосудистого центра. Оно оснащено современным ангиографическим оборудованием. Благодаря этому освоены и с успехом выполняются современные методики оперативных вмешательств, такие, как эмболизация артериальных мешотчатых аневризм и артерио-венозных мальформаций сосудов головного мозга, ангиопластика и стентирование магистральных артерий головы и селективный тромболизис у пациентов в острейшем периоде ишемического инсульта. Кроме того, в ОРМДЛ №2 Краевой клинической больницы освоены и выполняются диагностические коронарографии, а также лечебные кардиоангиологические методики, такие как баллонная ангиопластика и стентирование коронарных артерий у больных, перенесших инфаркт миокарда.

Благодаря работе отделения с каждым годом увеличивается число высокотехнологичных вмешательств, проводимых у нейрохирургических, кардиологических, агниохирургических, неврологических, а также у онкологических больных.

На базе отделения врачами Краевой клинической больницы защищено 5 диссертаций на соискание учёной степени кандидата медицинских наук по специальностям сердечно-сосудистая хирургия, гинекология и хирургия. Докторами ОРМДЛ №2 получено 3 патента на изобретение новых способов лечения различной патологии.

В 2006 году сотрудники отделения стали лауреатами премии Администрации Алтайского края за большой личный вклад в развитие науки и техники. Отделение ежегодно принимает участие в работе краевой выставки «Человек, экология, здоровье», где:

  • 2003 г.- золотая медаль за работу «Эмболизация маточных артерий в лечении миомы матки»,
  • 2006г. – серебряная медаль за работу «Комплексное лечение больных с сосудистыми новообразованиями носа и его придаточных пазух»
  • 2009 и 2012 годах - за внедрение жизнесберегающих методов патологий сосудов головного мозга получены диплом 1 степени и диплом участника в номинации «Инновационные технологии в медицине».

Успешная работа отделения неоднократно отмечена в краевых и центральных средствах массовой информации.

0.1569 s