ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Отделение анестезиологии-реанимации по ведению пациентов кардиохирургического профиля

Буднев Дмитрий Сергеевич

Заведующий – врач второй  квалификационной категории
Старшая медицинская сестра: Суходаева Марина Юрьевна медицинская сестра первой квалификационной категории.
Место расположения: стационар ККБ, 1 этаж, тел: 689-455

Отделение открыто в мае 2013 года в связи с организацией кардиохирургической службы на базе ККБ.

Сотрудники отделения занимаются анестезиологическим обеспечением операций на сердце, аорте и магистральных артериях, трансплантации органов, а так же осуществляют послеоперационное наблюдение и интенсивную терапию пациентов после проведения вышеуказанных оперативных вмешательств.

В составе отделения имеются палаты интенсивной терапии на 6 коек и 2 операционные, оснащенные современным оборудованием для комплексного мониторинга пациентов (включая мониторинг параметров центральной гемодинамики, церебральной, регионарной тканевой оксиметрии) и временного замещения функций органов (аппрараты искусственной вентиляции легких, внутриаортальной баллонной контрпульсации, длительного замещения функции сердца и легких, временной электрокардиостимуляции, заместительной почечной терапии), а так же новейшими системами автоматизированного управления инфузией.

В штате отделения насчитывается 23 сотрудника: 6 врачей анестезиологов-реаниматологов, 12 медицинских сестер-анестезистов, 5 сотрудников из числа младшего медицинского персонала. Двое врачей имеют высшую квалификационную категорию и стаж работы по специальности более 15 лет.

Врачи отделения проходили обучение и стажировку в крупнейших федеральных центрах сердечно-сосудистой хирургии Российской Федерации: НИИ Патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина, г. Новосибирск, НИИ Комплексных проблем кардиологии СО РАМН, г. Кемерово, ФГУ Центр сердечно-сосудистой хирургии, г.Астрахань, Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова, г. Санкт-Петербург, ГБУЗ «Научно-исследовательский институт – Краевая клиническая больница №1 им. проф. С.В.Очаповского», г.Краснодар.

Анестезиологическое обеспечение проводится с использованием самых современных лекарственных препаратов и методик проведения анестезии, включая регионарную, ингаляционную анестезию, а так же сочетания различных методов. В отделении проводится полный комплекс процедур искусственного и вспомогательного кровообращения: искусственное кровообращение во время коронарного шунтирования, коррекции врожденных и приобретенных пороков сердца, протезирования различных отделов аорты, процедуры внутриаортальной баллонной контрпульсации (ВАБК), продленного замещения функции сердца и легких (ЭКМО), временной электрокардиостимуляции (ВЭКС) и др. Так же применяется полный спектр методик экстракорпоральной гемокоррекции, включая заместительную почечную терапию, терапию острой печеночной недостаточности, аппаратную реинфузию аутокрови пациентов.

В планах развития отделения стоит освоение методик анестезиологического обеспечения и интенсивной терапии пациентов при операциях по пересадке сердца и печени, радиочастотной абляции при нарушениях ритма сердца, дальнейшее совершенствование анестезиолого-реанимационной помощи пациентам с патологией аорты и магистарльных артерий. Планируется ведение научно-практической работы совместно с кафедрой анестезиологии и реаниматологии АГМУ. Так же планируется дальнейшая стажировка сотрудников в крупнейших российских федеральных центрах и зарубежных клиниках, занимающихся проблемами сердечно-сосудистой хирургии и трансплантологии.

Планы проведения предоперационной подготовки, анестезиологического пособия и интенсивной терапии пациентов разрабатываются в тесном сотрудничестве с сердечно-сосудистыми хирургами и кардиологами отделения кардиохирургии, проводится еженедельное обсуждение проведенных оперативных вмешательств с тщательным анализом результатов лечения, составляется план проведения последующих операций.

В результате слаженной и профессиональной работы врачей отделения анестезиологии-реанимации по ведению пациентов кардиохирургического профиля и сердечно-сосудистых хирургов удается добиться очень высоких результатов лечения и улучшения качества жизни пациентов, низких показателей летальности и количества осложнений, соответствующих мировым стандартам.

0.0540 s