ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Ревматологическое отделение

Заведующая отделением

Зяблова Наталья Николаевна - врач-ревматолог высшей квалификационной категории

Старшая медицинская сестра – Колосова Галина Михайловна, медицинская сестра высшей квалификационной категории, отличник здравоохранения РФ.

 

Место расположения:  стационар ККБ, 3 этаж,  тел. 689 - 685.

 

В структуре центра - госпитальное отделение на 80 коек, блок гравитационной хирургии крови, центр антицитокиновой терапии, амбулаторный консультативный прием врачей-ревматологов (в 3 кабинетах).

В госпитальном отделении стационарную ревматологическую помощь получают за год около 1,5 тыс. человек, здесь проводятся:

  • анальгетическая и противовоспалительная терапия;
  • иммуносупрессивная терапия (в том числе различные виды пульс-терапии, антицитокиновой терапии и др.);
  • системная и локальная антицитокиновая терапия;
  • заместительная иммуномодулирующая терапия с использованием человеческих иммуноглобулинов;
  • различные виды дискретного плазмафереза;
  • внутрисуставное введение лекарственных препаратов;
  • реконструктивные операции на суставах, открытые и эндоскопические, эндопротезирование суставов (в отделении ортопедии);
  • противомикробная, криоплазменно-антиферментная терапия всех видов бактериальных инфекций;
  • терапия нарушений пуринового обмена, обмена хондроэтилсульфатной группы;
  • различные виды ортопедической коррекции, физиолечения и ЛФК.

Консультативный ревматологический прием ведут одновременно 3 врача-ревматолога высшей категории. За год консультативную помощь получают более 20 тыс. жителей сельских районов и городов края.

В течение года в блоке гравитационной хирургии крови проводится более 1,5 тыс. операций дискретного плазмафереза в различных модификациях.

Алтайский краевой центр антицитокиновой терапии (ЦАТ) создан на базе ревматологического отделения ККБ в 2007 г. На сегодняшний день он является вторым по мощности (после Санкт-Петербургского) в РФ.

В настоящее время в отделении работают 11 врачей, из них 5имеют высшую квалификационную категорию врача-ревматолога, 1 – первую, 3 - вторую и у двух врачей категории пока нет. Врачебный коллектив представляет собой гармоничный сплав опыта и молодости. Г. М. Морозов, основатель отделения – это выдающийся специалист, имеющий глубокие знания и уникальный врачебный опыт, который он использует в своей работе и делится как с молодыми врачами, так и с опытными коллегами.

Врачи ревматологического отделения являются авторами более 70 научных публикаций, причем более 50 работ в центральной, 15 - в зарубежной печати.

Перспективы развития отделения связаны с внедрением в его работу новых методов диагностики и лечения ревматических заболеваний, с продолжением научной и методической деятельности (в том числе в сотрудничестве с кафедрами мединститута и федеральными НИИ).

 

0.0524 s