ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Отделение восстановительного лечения

Владимир Григорьевич Тюлюпа

Заведующий - врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук
Место расположения: стационар ККБ, 4 этаж,  тел. 689 – 621

На базе ККБ в 1978 г. открыто отделение реабилитации и долечивания последствий травм, которое в 2006 г. переименовано в отделение восстановительного лечения. Оно занимается лечением больных травматологического профиля с последствия травм конечностей, заболеваний и повреждений позвоночника, последствий травм периферической нервной системы, состояние после эндопротезирования суставов, контрактуры различной этиологии.

Это единственное в крае специализированное отделение в составе многопрофильного стационара. Оно имеет 60 коек, больные размещаются в 2-, 4-местных комфортабельных палатах. Функционируют 3 кабинета массажа, спортивный и тренажерные залы, перевязочный и процедурный кабинеты, кабинет иглорефлексотерапии, физиоотделение оснащенное аппаратурой для проведения тепло-, водо-, свето-, электролечения. Широко используется гипербарическая оксигенация.

Врачи-травматологи Елена Геннадьевна Свит и Владимир Юрьевич Соколов, врач-невропатолог Наталья Львовна Варнакова имеют высшую категорию и сертификаты как по основной специальности, так и по восстановительной медицине, владеют всеми методиками реабилитации больных.

Профессионализм отличает инструкторов ЛФК Елену Абрамовну Косоухову, Лилию Викторовну Шубкину, медсестра по массажу Татьяну Юрьевну Погребникову, Татьяну Владимировну Кузнецову.

Отделение восстановительного лечения способствует снижению показателей койко-дня в других отделениях и помогает возвращению пациентов к труду, снижению первичного выхода на инвалидность.

0.0496 s