ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Неврологическое отделение

Александр Сергеевич Федянин

врач высшей категории, главный внештатный невропатолог Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности
Место расположения: стационар ККБ, 6 этаж,  тел. 689 - 678

Основные цели и задачи отделения: оказание высококвалифицированной неврологической помощи населению при оптимальных затратах; применение высокоэффективных технологий; информационное обеспечение службы; использование алгоритма в диагностическом и лечебном процессе с помощью стандартов.

В настоящее время отделение выполняет не только функции отделения классической неврологии, но и таких специализированных центров, как  вертеброневрологический, нейроангиологический и нейроинфекционный. Такая узкая внутриотделенческая специализация оправдана. Так, концентрация больных с ОНМК в неврологическом отделении и тщательная их подготовка к последующей реабилитации на санаторном этапе позволила избежать ошибок при направлении в санатории. Поэтому за все годы существования не было  случаев возврата больных из санаториев края по вине специалистов отделения.

Госпитализация в вертеброневрологический  центр дало возможность добиться компенсации у 80% больных с грыжами диска без оперативного вмешательства, что на уровне городских и районных больниц сделать было невозможно, а поступление в отделение больных с менингиальными и очаговыми формами клещевого энцефалита из районов и городов края позволило снизить летальность среди этой группы в 10 раз, а в некоторые годы довести ее до 0.

В поликлинике специалистами отделения ведутся консультативный прием, лечебно-диагностическая работа, прием в здравпункте, межотделенческий консультативный прием, а также дежурство на дому, экстренная помощь по больнице и организационно-методическая работа.

Показатели работы стационара достигли оптимального уровня с небольшими колебаниями по годам.

Внедрение новых методов диагностики и лечения, таких как, например, метод диагностики болевого синдрома с помощью аппарата «Медискрин», позволяет осуществлять индивидуальный подход к составлению схемы лечения больного.

Среди главных достижений можно назвать то, что специалистами-неврологами впервые удалось изменить тенденцию смертности населения в лучшую сторону. Особенно это ощутимо в группе цереброваскулярных болезней, в которой удалось сохранить жизнь более 500 человек. Это стало возможным также благодаря постоянному повышению квалификации сотрудников, учебе, участию в научно-практических конференциях.

В научных журналах опубликовано 27 статей, проведена клиническая  апробация лекарственных препаратов. Результаты собственных научных исследований  обнародованы на пяти конференциях краевого уровня и на конференциях с международным участием.

0.1035 s