ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Урологическое отделение

Петр Иванович Цвет

Заведующий – врач-уролог высшей квалификационной категории
Старшая медицинская сестра – Останина Оксана Васильевна, медицинская сестра высшей квалификационной категории
Место расположения: стационар ККБ, 6 этаж,  тел. 689 - 873

Урологическое отделение имеет 60 коек, здесь получают лечение больные с урологической, уроонкологической, урогинекологической и андрологической патологией.

Отделение урологии возглавляет врач-уролог высшей квалификационной категории Петр Иванович Цвет. Его стаж работы по специальности - 36 лет.

Здесь собраны воедино все функциональные направления урологической службы. В нем круглосуточно оказывается весь объем специализированной медицинской помощи на уровне стандартов ведущих российских центров урологии, где проводятся высокотехнологичные реконструктивно-восстановительные и органосохраняющие операции на органах мочеполовой системы.

Передовые знания и современные медицинские технологии определяют высокий уровень хирургических услуг, оказываемых в отделении, и высокий интеллектуальный потенциал врачей, трое из которых имеют ученую степень кандидата медицинских наук. Это Константин Валерьевич Бурхинов, Владимир Михайлович Куксин и Владимир Александрович Ананьев.

Врачи-урологи высшей квалификационной категории Игорь Вячеславович Казаков и Александр Владимирович Шалыгин работают по специальности 21 год, Виктор Анатольевич Соломеев - 17.

При урологическом отделении функционируют хорошо оснащенное современным оборудованием отделение литотрипсии и эндоскопическая операционная, что предоставляет широкие возможности для обследования и лечения больных с патологией мочеполовой системы.

Урологическая служба располагает всеми возможностями для проведения широкого спектра оперативных вмешательств по поводу заболеваний мочеполовой системы, органосохраняющего, малоинвазивного и консервативного лечения.

На базе отделения проходят обучение врачи-интерны, клинические ординаторы и врачи-курсанты, проводится организационно-методическая и научная работа. Здесь можно выделить три направления – это новые методы лечения гнойных пиелонефритов, хронических простатитов и исследования применения литотрипсии при мочекаменной болезни.

В настоящее время в работу отделения внедрены перкутанная нефролитолапаксия, ретроперитонеальные методы оперативного лечения, трансуретральная микроволновая терапия на аппарате «Сoretherm», планируется освоить новые реконструктивные операции при протяженных стриктурах уретры и мочеточника.

0.1492 s