ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Отделение сосудистой хирургии

Заведующий – Юрий Григорьевич Субботин, сердечно-сосудистый хирург высшей квалификационной категории

Старшая медицинская сестра – Кротова Ирина Павловна, медицинская сестра высшей квалификационной категории.

Место расположения:  стационар ККБ, 4 этаж,  тел. 689 – 748.

В настоящее время отделение сосудистой хирургии – это специализированное 60-коечное подразделение, оказывающее круглосуточно помощь с любыми заболеваниями магистральных сосудов жителям Алтайского края.

Врачи отделения постоянно совершенствуют свои знания, проходят стажировки в ведущих центрах России и Европы, делятся опытом на всероссийских съездах и конференциях, посещают международные форумы по сосудистой хирургии, участвуют в международных клинических исследованиях. Все хирурги отделения являются членами Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов.

С 1998г. отделением заведует сердечно-сосудистый хирург с 24-летним стажем, действительный член Европейского общества сосудистых хирургов и Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов Юрий Григорьевич Субботин.

Ежегодно сотрудниками отделения выполняется более 1500 операций на сосудах, в том числе более 800 операций на аорте и магистральных артериях. По данным ежегодного рейтингового отчета главного сосудистого хирурга Минздравсоцразвития России академика А.В.Покровского «Состояние сосудистой хирургии в России», отделение по количеству выполняемых операций на магистральных артериях в последние 3 года входит в первую десятку среди 150 ему подобных в России.

Являясь структурным подразделением регионального нейрососудистого центра – одного из первых, созданных в России, отделение выполняет ежегодно более 200 операций на сонных артериях, внося весомый вклад в снижение смертности от инсульта в Алтайском крае.

 

0.1353 s