ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ VK VK
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Отделение медицинской реабилитации больных с нарушением функции центральной нервной системы

 

Заведующий – Артур Александрович Березин, врач-невролог высшей квалификационной категории

Старшая медицинская сестра – Ирина Владимировна Кудряшова, медицинская сестра высшей квалификационной категории

Место расположения: стационар ККБ, 4 этаж, тел. 689-502. 

Отделение медицинской реабилитации больных с нарушением функции центральной нервной системы функционирует с 20 сентября 2022 года, рассчитано на 30 коек. 

Работа отделения осуществляется согласно Порядка организации медицинской реабилитации взрослых, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31 июля 2020 года №788н.

Отделение является вторым этапом медицинской реабилитации.

В соответствие с приказом Министерства здравоохранения Алтайского края от 10 апреля 2023 года №139 в отделение направляются пациенты:

больные с нарушениями функций центральной нервной системы, имеющие перспективы восстановления функций (реабилитационный потенциал);

нуждающиеся в посторонней помощи для перемещения и общения, руководствуясь шкалой реабилитационной маршрутизации;

требующие круглосуточного медицинского наблюдения, лечения и стационарных методов реабилитации;

не имеющие противопоказаний для проведения отдельных методов реабилитации (например, отсутствие острых инфекционных заболеваний или хронических в стадии обострения).

Решение о направлении пациента с амбулаторного этапа на второй этап реабилитации осуществляется по направлению врача-терапевта (участкового), врача общей практики (семейного врача), врача-специалиста. Направление на госпитализацию формируется в АИС АРМ «Поликлиника» / АРМ «Стационар» (сервис «Управление госпитализацией»).

 

Реабилитация - это одно из самых актуальных направлений в медицине. Развитие данного направления в крае позволяет уменьшить инвалидизацию пациентов, перенесших заболевания нервной системы, восстановить навыки самообслуживания и трудоспособность, тем самым улучшая качество жизни.

На базе отделения медицинской реабилитации пациентов с поражением ЦНС организованы: 

- залы кинезиотерапии, механотерапии, оснащенные современным реабилитационным оборудованием, которое отвечает всем требованиям для ранних и отдаленных сроков реабилитации;

- кабинет физиотерапии, оборудованный необходимыми аппаратами (в том числе с биологической обратной связью);

- кабинет психологической разгрузки, оборудованный аппаратно-программным комплексом, который позволяет корригировать психосоматическое состояние пациента и создает оптимальные условия для быстрого и эффективного снятия эмоционального перенапряжения, восстановления работоспособности; 

- кабинет с интерактивной реабилитационной системой «виртуальной реальности», работа которой в игровой форме направлена на преодоление когнитивных и двигательных нарушений 

В отделении работает мультидисциплинарная реабилитационная команда, в состав которой входят следующие специалисты: врачи физической и реабилитационной медицины, неврологи, логопеды, клинические психологи, физиотерапевт, инструкторы-методисты по лечебной физкультуре. 

Комплексный индивидуальный подход к каждому пациенту позволяет ускорить и улучшить их восстановление после тяжелых инсультов, травм головного мозга и других заболеваний ЦНС.

 

 

0.1984 s
Top.Mail.Ru