ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ VK VK
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Информация о порядке ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента

Информация о порядке ознакомления пациента либо

 его законного представителя с медицинской документацией,

отражающей состояние здоровья пациента

 

(утвержден приказом Министерства здравоохранения

Российской Федерации от 12.11.2021 №1050н)

 

  1. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента и находящейся в медицинской организации.
  2. Лица, указанные пациентом или его законным представителем в письменном  согласии на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, или информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство, имеют право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, в том числе после его смерти, в случае отсутствия запрета.
  3. Основанием для ознакомления пациента и его законного представителя с медицинской документацией, является поступление в медицинскую организацию запроса (в т.ч. в электронной форме), содержащего сведения, утвержденные приказом Министерства здравоохранения российской Федерации.
  4. Письменный запрос регистрируется в течение рабочего дня. Информация о дате регистрации и входящем номере сообщается по номеру контактного телефона, либо по электронной почте.
  5. Максимальный срок ожидания предоставления возможности для ознакомления с медицинской документацией не должен превышать 10 рабочих дней со дня поступления письменного запроса.
  6. Ознакомление с медицинской документацией осуществляется в помещении медицинской организации в присутствии работника, ответственного за выдачу медицинской документации для ознакомления, с учетом графика работы медицинской организации.
  7. Пациент либо его законный представитель вправе выписывать любые сведения и в любом объеме, снимать копии с медицинской документации, в том числен с помощью технических средств.
  8. В медицинскую документацию пациента вносятся сведения с указанием даты поступления письменного запроса, даты ознакомления, ФИО ознакомившегося лица и должности работника, зафиксировавшего факт ознакомления и его подписи. 
  9. При оказании первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях пациент имеет право ознакомиться с записями, сделанными медицинским работником в медицинской документации во время приема (посещения на дому).
  10.  В случае ведения медицинской документации в форме электронных документов медицинская организация при поступлении письменного запроса обязана ознакомить пациента либо его законного представителя. с данной документацией. При необходимости и в целях реализации процедуры ознакомления с медицинской документацией, сформированный в форме электронных документов, медицинская организация предоставления заверенную копию данной медицинской документации.

 

За дополнительной информацией необходимо обратиться к сотруднику регистратуры/администратору.

0.1988 s
Top.Mail.Ru