ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
20 мая – День травматолога

20 мая во всем мире свой профессиональный праздник отмечают специалисты, связавшие сою жизнь с травматологией и ортопедией. В КГБУЗ Краевая клиническая больница врачи-травматологи работают в консультативной поликлинике и двух травматолого-ортопедических отделениях. 

Травматологи – это выдержанные, выносливые, внимательные, самоотверженные специалисты. Труд врачей данной специальности неоценим, каждый день они помогают многочисленным пациентам восстанавливаться от травм, переживать серьезные ситуации, возвращаться к привычной жизни.

Травматология – древнейшее медицинское направление. Во все века люди нуждались в лечении ран, особенно полученных при боевых действиях, набегах. Знаменитый Гиппократ первым систематизировал понятие о травматологии. Ученый написал ценные работы – «О переломах», «О суставах». В них он изложил свое видение о лечении различных увечий. В годы русско-польской войны также были костоправы, а в 1654 году открыли первую в Москве медицинскую школу с лекарственным и костоправным отделениями. Хирургию и травматологию изначально не делили, и только в 20-м столетии непосредственно травматология была признана, как самостоятельный раздел. А вскоре появились первые травмпункты, где предоставляли амбулаторное лечение. В центрах травматологии занимались сложными случаями.

Дорогие коллеги! Ваш труд по-настоящему героический – возвращать людям здоровье, радость жизни! Желаем дальнейших успехов и побед в Вашем нелегком труде и сложнейшей работе! Всего Вам самого светлого и доброго!

 

 

 

0.1128 s
Top.Mail.Ru