ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
26 апреля на базе Краевой клинической больницы прошел «День специалиста»

 

По решению итоговой коллегии Министерства здравоохранения Алтайского края в 2022 году акцент в работе поликлиник и поликлинических отделений, в первую очередь, будет сделан на диспансерном наблюдении за состоянием здоровья пациентов, страдающих хроническими неинфекционными заболеваниями.

В мероприятии приняли участие заместители главных врачей, курирующие деятельность поликлиник, а также заведующие поликлиническими отделениями больниц. Участие в работе тематической площадки принял Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.

«В текущем году перед нами стоит задача, достигнуть показателя ожидаемой продолжительности жизни в регионе до 69,66 лет, в прошлом году этот показатель составил 68,60 лет. Именно диспансерное наблюдение пациентов поможет обеспечить достижения необходимых показателей. Только периодическое обследование пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, а также находящихся в восстановительном периоде после перенесенных острых заболеваний, поможет своевременно выявить или предупредить осложнения и обострения заболеваний. Алгоритм наблюдения за такими пациентами уже разработан и внедрен во все поликлиники региона. Только профилактическими мерами в условиях диспансерного наблюдения за пациентами мы сможем обеспечить увеличение продолжительности жизни в регионе», - отметил Дмитрий Попов.

Участники заседания были поделены на рабочие группы и имели возможность решить не только поставленные перед ними практические задачи по разработке плана мероприятий по снижению смертности от болезней системы кровообращения, но и проанализировать эффективность, направленных на это мероприятий.

Также был представлен план мероприятий по снижению смертности на текущий год, где акцент был не только на диспансерном наблюдении пациентов и углубленной диспансеризации, но и на контроле за сроками проведения диспансерного наблюдения. Внимание уделили необходимости медорганизациям самим приглашать пациентов на прием в рамках диспансерного наблюдения, не дожидаясь пока пациент сам обратится в поликлинику с осложнениями. При этом Минздрав будет проводить регулярную оценку проводимых мер путем мониторинга показателей результативности медорганизаций по работе с населением.

 

 

 

 

0.1320 s
Top.Mail.Ru