ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
На Коллегии Минздрава Алтайского края подведены итоги деятельности системы здравоохранения в 2021 году и определены цели и задачи на 2022 год

 

8 апреля на базе Краевой клинической больницы прошла Коллегия по итогам деятельности в 2021 году. Актуальные вопросы системы здравоохранения обсудили главные врачи медучреждений региона, главы муниципальных образований, депутаты АКЗС, общественные деятели.

Виктор Томенко, открывая заседание коллегии, отметил высокую работоспособность системы здравоохранения и остановился на закреплении статуса медицинского работника на законодательном уровне Алтайского края.

«За прошлый год сделано немало в здравоохранении и тот уровень благодарности, уважения, престижа работы системы здравоохранения и самих медработников подтверждает результат нашей деятельности. Система работает с важными задачами, поставленными в рамках реализации национальных проектов, программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими заболеваниями. И рабочий визит министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко в Алтайский край подтвердил, что здравоохранение в регионе на хорошем счету, целостность и работоспособность системы никто не ставит под сомнение», - отметил глава региона.

Также Губернатор в ходе заседания коллегии рассказал о реализуемой программе укрепления кадрового потенциала системы здравоохранения региона. Одним из ее важных аспектов является закрепление на законодательном уровне статуса медицинского работника. С такой инициативой выступили депутаты Алтайского краевого законодательного собрания, чтобы врачи и специалисты среднего звена могли быть уверены, что они могут рассчитывать на поддержку, закрепленную законом.

С основным докладом об итогах работы отрасли в 2021 году и основных направлениях развития на 2022 год в свете реализации нацпроекта «Здравоохранение» выступил министр здравоохранения Дмитрий Попов.

Несмотря на все сложности эпидемиологического характера и изменение стоимости материалов в середине 2021 года, в крае удалось решить основные задачи по модернизации материально-технической базы медицинских организаций.

Министр подчеркнул, что даже в сложной эпидемиологической ситуации в регионе не была остановлена медицинская помощь для пациентов с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так, количество пролеченных больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями в 2021 году выше, чем в предыдущем.

По итогам заседания итоговой коллегии были определены цели и задачи системы здравоохранения на 2022 год, которые можно сгруппировать в 4 блока:

- Демографический: достижение целевого показателя ожидаемой продолжительности жизни на 2022 год, а также – демографических индикаторов национальных проектов;

- Медицинский: восстановление объемов специализированной медицинской помощи по основным профилям, полный охват качественным диспансерным наблюдением пациентов из групп высокого риска;
- Кадровый: достижение целевых показателей укомплектованности физическими лицами, установленных для каждой медицинской организации;
- Финансово-экономический: ликвидация кредиторской задолженности в медицинских организациях, централизация финансово-хозяйственных служб медицинских организаций. 

На коллегии министерства здравоохранения Губернатор Алтайского края вручил медицинским работникам федеральные и краевые награды.

Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации награждены сотрудники нашей больницы:

Гербер Полина Владимировна, врач анестезиолог-реаниматолог отделения общей реанимации и Костина Юлия Петровна, врач функциональной диагностики.

 

0.1169 s
Top.Mail.Ru