ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Россия обладает достаточным запасом лекарственных препаратов

 

Официальный сайт Министерства здравоохранения Российской Федерации сообщил, что состоялась встреча Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко и Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с представителями фармацевтической отрасли – производителями и дистрибьюторами лекарственных препаратов. 

В рамках совещания участники обсудили ситуацию в фарминдустрии и возможные меры поддержки отрасли в текущих условиях. На встрече отметили, что на данный момент Россия обладает достаточным запасом лекарственных препаратов, в том числе по номенклатуре ЖНВЛП: по словам участников, во многом этому поспособствовал «антиковидный» опыт фармацевтической отрасли.

Михаил Мурашко отметил, что сегодня особое значение имеет обеспечение стабильных поставок лекарств. «Для нас сегодня крайне важно бесперебойное поступление качественных и доступных по цене лекарств как в аптечную, так и в госпитальную сеть» - заявил глава Минздрава России.

Денис Мантуров подчеркнул, что приоритетным является обеспечение бесперебойной работы фармпроизводств в стране.

«Важно, чтобы необходимая россиянам продукция продолжала производиться, а коллективы предприятий продолжили свою работу. И мы готовы сделать для этого все, что требуется», – заявил глава Минпромторга России.

Он добавил, что Россия готова продолжать конструктивное взаимодействие с теми иностранными компаниями, которые не планируют ограничивать свою работу, для них, в частности, продолжает действовать правило «больше уровень локализации производства внутри страны – больше преференций».

Напомним, что ранее Председатель Правительства Российской Федерации  Михаил Мишустин заявил о новых дополнительных полномочиях Правительства, которые позволят вводить ограничения на вывоз из России медизделий, доставленных из государств, присоединившихся к антироссийским санкциям. Еще одна мера направлена на стимулирование развития производства лекарств, которые не имеют российских аналогов – Правительство получит право устанавливать особый порядок лицензирования для фармацевтов, а также деятельности по техническому обслуживанию медицинских изделий.

 

 

 

 

 

 

0.1117 s
Top.Mail.Ru