ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Обновлен национальный календарь прививок

Минздрав РФ утвердил национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемическим показаниям, в том числе прививку от коронавируса. Вакцину от COVID-19 внес по эпидпоказаниям.

В документе указано, что в категорию приоритета первого уровня включены лица 60 лет и старше, медики и учителя, а также люди с хроническими заболеваниями и жители городов-миллионников. К категории второго уровня отнесены в том числе работники сферы услуг. В категорию приоритета третьего уровня по вакцинации от COVID-19 включены учащиеся профессиональных образовательных учреждений и вузов старше 18 лет. При этом вакцинация детей от 12 до 17 лет, согласно приказу, должна проводится в добровольном порядке при наличии письменного заявления одного из родителей. 

В национальный календарь входит 24 профилактические прививки по эпидпоказаниям и 19 профилактических прививок, в том числе прививка от гриппа, полиомиелита, краснухи, кори, гепатитов и другие. Приказ Минздрава опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Все предыдущие нацкалендари прививок признаны утратившими силу.

http://zdravalt.ru/society-and-us/news/minzdrav-rossii-obnovil-natsionalnyy-kalendar-privivok/

0.1278 s
Top.Mail.Ru