ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Высокой государственной награды удостоен врач Краевой клинической больницы

 

Ордена «За заслуги перед Алтайским краем» удостоен врач-патологоанатом патологоанатомического отделения Краевой клинической больницы Виктор Андреевич Яковлев.

Виктор Андреевич начал свою трудовую деятельность в 1969 году совмещая работу фельдшера травматологического пункта Городской поликлиники №1 с учебой в Алтайском государственном медицинском институте по специальности лечебное дело. После прохождения службы в рядах Советской Армии в 1973 году принят в Краевую больницу на должность врача-патологоанатома патологоанатомического отделения, где и работает в настоящее время.

В отделении освоены и применяются более 25 методик гистохимических окрасок, внедрены в работу аппарат для вакуумной заливки в парафин, охладители к микротомам, современный полуавтоматический микротом МЗП 1003, позволяющий получить парафиновые и замороженные срезы высокого качества. При участии Виктора Андреевича, апробирован и внедрен современный экспресс-метод гистологической обработки биопсийного материала в микроволновой печи, что позволяет сократить сроки исследований до 2 часов. В.А. Яковлев принимает активное участие в освоении новых методов исследования с применением электронного микроскопа. В 2018 году при участии Виктора Андреевича внедрены методики: диагностики некоронарогенных заболеваний сердца методом определения антикардиальных антител в сыворотке пациента с установлением титра антител; углубленное исследование образцов аутопсийного, операционного и биопсийного материала методом просвечивающей электронной микроскопии; ультраструктурное исследование нарушений организации сперматозоидов; ультраструктурное исследование дефицита пула хранения тромбоцитов с анализом нарушения организации тромбоцитов и определением числа плотных -гранул.

Большое внимание Виктор Андреевич уделяет своей профессиональной подготовке. Имеет сертификат специалиста по специальности «патологическая анатомия». Неоднократно проходит подготовку по теме «Иммуногистохимическая диагностика опухолей человека» на базе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова. Один из первых в больнице зарегистрировался на федеральном портале непрерывного медицинского образования. В настоящее время Виктор Андреевич принимает активное участие в исследованиях по подбору доноров при проведении операции по пересадке костного мозга. Виктор Андреевич вносит большой личный вклад в работу по подготовке молодых специалистов (врачей-патологоанатомов и лаборантов-гистологов) для сельских больниц. За последние 3 года при участии В.А. Яковлева подготовлены 5 врачей-ординаторов, обучающихся в Алтайском государственном медицинском университете по специальности «патологическая анатомия». Под его руководством прошли специализацию и усовершенствование 18 лаборантов патологоанатомических отделений, 14 лаборантам присвоены различные квалификационные категории. Обладает высокими организаторскими способностями: в отсутствие заведующего отделением исполняет его обязанности.

Администрация и коллектив больницы поздравляют Виктора Андреевича с заслуженной высокой наградой, желают крепкого здоровья, материального и семейного благополучия и дальнейших успехов в работе!

 

 

 

0.1381 s
Top.Mail.Ru