ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
В Краевой больнице опробовали новые методики лечения урологических заболеваний

 

10-11 июня в Алтайском крае проходила III Всероссийская научно-практическая конференция «УРОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ - «МАРТОВСКИЕ» ВСТРЕЧИ». Это уникальное мероприятие федерального уровня, в рамках которого практикующие врачи знакомятся с передовыми медицинскими технологиями непосредственно на рабочем месте, в операционной.

Больше 50 ведущих урологов страны приехали в Барнаул, чтобы обменяться опытом и провести 12 операций. Среди них д.м.н., профессор, президент Российского общества по эндоурологии и новым технологиям Алексей Мартов. В Краевой клинической больнице он выполнил две сложнейшие эндоскопические операции, в ходе которых пациентам удалили камни из почек не полостным способом, и даже не через мочеиспускательный канал, а через прокол диаметром всего в 2, 5 миллиметра.

Сначала пациенту делают пункцию. Далее в работу вступает лазер – камень он превращают в буквальном смысле в пыль. Измельченная фракция выходит с помощью специальной трубки. Весь процесс занимает менее получаса.

"Вся тенденция современной медицины и урологии заключается в том, чтобы уменьшить страдания пациента. Если мы раньше, например, доставали большие камни через отверстие в почке, скажем, один сантиметр, то сейчас оно – 2 миллиметра", – говорит Алексей Мартов.

 Такой метод стал возможен благодаря развитию лазерных технологий – врачам удалось уйти от полостных операций.   Эндоскопическая операция была выполнена с применением высокотехнологичного медицинского оборудования, которое именитые эксперты привезли с собой. Но в Краевой клинической больнице подобную технику обещают приобрести до конца этого года.

"Алтайский край является эндемичным регионом по мочекаменной болезни. Естественно, потребность в таких операциях очень велика. И мы хотим помочь этим пациентам наименее травматичным способом", – отмечает д.м.н., профессор, руководитель Центра медицинской урологии ККБ Роман Алиев.

Ежегодно тысячи пациентов края нуждаются в таких операциях. С внедрением новой методики щадящих операций станет больше. Период восстановления больных после оперативного вмешательства сократится до трех дней пребывания в стационаре. Единственным противопоказанием может стать плохая свертываемость крови. Возрастных ограничений нет – оперировать можно и младенцев, и пенсионеров.

 

http://zdravalt.ru/society-and-us/news/v-altayskom-krae-oprobovali-novye-metodiki-lecheniya-urologicheskikh-zabolevaniy/

 

0.1192 s
Top.Mail.Ru