ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
20 мая - День травматолога

  

20 мая свой профессиональный праздник отмечают врачи травматологи-ортопеды. В КГБУЗ Краевая клиническая больница два травматолого-ортопедических отделения по 20 коек, где работают высококвалифицированные специалисты, имеющие большой практический опыт. 

В травматолого-ортопедическом отделении №1 оказывается специализированная и высокотехнологичная помощь пациентам с заболеваниями и повреждениями опорно-двигательного аппарата. Основным направлением лечения является оперативная коррекция врожденных и приобретенных деформаций верхних и нижних конечностей человека, в том числе и посттравматических (неправильно сросшиеся и несросшиеся переломы с наличием или отсутствием дефекта костной ткани, псевдоартрозы костей, контрактуры суставов, деформирующие артрозы и т.д.). В отделении широко используются методики Г.А. Илизарова, позволяющие осуществлять косметические моделирование конечностей с изменением их формы и увеличением роста человека. Одним из приоритетных направлений в хирургической практике отделения являются эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов.

Благодаря тесному сотрудничеству с Алтайским филиалом ФГБУ «Гематологический научный центр», кафедрой гематологии Алтайского государственного медицинского института и гематологическим отделением КГБУЗ Краевая клиническая больница, в отделении проводятся ортопедические операции пациентам с заболеваниями и нарушением свёртываемости крови, в том числе эндопротезирование суставов.

Основными направлениями лечебной деятельности травматолого-ортопедического отделения №2 являются оперативное лечение переломов костей конечностей с применением как внутренних фиксирующих устройств, так и аппаратов внешней фиксации. Наиболее важным из них является аппарат внешней фиксации Г.А. Илизарова. Центральное место занимает оказание помощи больным с последствиями травм конечностей, осложненным хроническим остеомиелитом, деформациями конечностей и ложными суставами. Также широко применяется артроскопическая и открытая хирургия для лечения острых и хронических заболеваний крупных суставов. В отделении также оказывается травматолого-ортопедическая помощь пациентам с гемофилией.

Дорогие коллеги поздравляем Вас с профессиональным праздником! Желаем успехов в Вашем не простом деле, которое требует огромной ответственности, глубоких знаний, высокого мастерства! Здоровья Вам и благополучия во всем!

 

 

 

0.1379 s
Top.Mail.Ru