ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Представители Правительства Хабаровского края перенимают опыт организации реабилитации пациентов Алтайского края

  

7 мая КГБУЗ Краевая клиническая больница посетила делегация Правительства Хабаровского края с целью ознакомления с организацией процесса направления пациентов после проведения лечения на реабилитацию, в том числе в медицинский лечебно-реабилитационный центр «Территория здоровья».

В составе делегации учреждение посетили Евгений Никонов, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам, Юрий Бойченко, министр здравоохранения Хабаровского края, Сергей Щегельский, директор Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края. Сопровождали делегацию Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов и начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Алтайского края Жанна Вахлова

Делегация посетила также Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи и Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Именно из этих трех медорганизаций чаще всего пациентов направляют на реабилитацию в медицинский лечебно-реабилитационный центр «Территория здоровья». В Хабаровском крае подобного центра нет, и прежде чем начать масштабное строительство и внедрение новых технологий реабилитации, они решили посмотреть, как подобная работа налажена в Алтайском крае.

Хабаровчане ознакомились со структурой маршрутизации пациентов, работой системы автоматизированного рабочего места (АРМ) врача поликлиники и стационара, которая в режиме реального времени обеспечивает врача оперативной информацией о пациенте, с возможностями ввода или редактирования, просмотра и вывода на печать всей необходимой информации по пациенту. Также делегатов заинтересовала внедренная в нашем регионе медицинская информационная специализированная система (МИСС), разработанная и внедренная специалистами Алтайского краевого медицинского информационно-аналитического центра, которая полностью автоматизирует процесс работы врачей и позволяет отслеживать все этапы маршрутизации пациента.

Напомним, что в «Территорию здоровья» на реабилитацию направляются не только жители Алтайского края, но и всего Сибирского Федерального округа, а также Дальневосточного округа. Курсы медицинской реабилитации назначаются пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы, с нарушением функции ЦНС, перенесших новую коронавирусную инфекцию, внедрена и медико-спортивная реабилитация с программами активного долголетия, коррекции веса и детоксикации.

http://zdravalt.ru/society-and-us/news/predstaviteli-pravitelstva-khabarovskogo-kraya-perenimayut-opyt-organizatsii-reabilitatsii-patsiento/

0.1156 s
Top.Mail.Ru