ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Специалисты НМИЦ кардиологии посетили Краевую клиническую больницу

2-3 февраля главный внештатный специалист Минздрава России по кардиологии Сергей Бойцов посетил больницы края вместе с группой специалистов Национального медицинского исследовательского центра кардиологии.

Краевую больницу посетили д.м.н Юрий Михайлович Ботнарь, к.м.н. Всеволод Михайлович Миронов, старший научный сотрудник лаборатории мониторинга снижения смертности от ССЗ научно-организационного отдела, к.м.н. Наталия Витальевна Лазарева. В ходе визита в КГБУЗ Краевая клиническая больница эксперты оценили организацию и  качество оказания экстренной и плановой медицинской помощи по профилю «кардиология», кадровое обеспечение кардиологической службы, лекарственное обеспечение профильных пациентов, развитие телемедицинских технологий в лечебной и диагностической работе медицинских учреждений края.

 

Специалисты НМИЦ кардиологии изучили показатели заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в нашей больнице, маршрутизацию, схемы обследования и лечения пациентов с неотложными и хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, провели встречу с заведующей отделением кардиологии, лечащими врачами, анализировали медицинскую и нормативную документацию, осмотрели рентген-операционную.

Специалисты НМИЦ кардиологии также побывали в Алтайском краевом кардиологическом диспансере, Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи, Павловской и Тальменской ЦРБ.

Сергей Бойцов отметил, что за последние два года есть позитивные подвижки и пандемия не сильно помешала планам по совершенствованию оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

«Это касается, например, больных с острым коронарным синдромом. Сейчас налажена центральная маршрутизация, единая диспетчерская на основе информации, которая поступает от каждой бригады скорой медпомощи. А именно: электрокардиограмма, и телефоны непосредственно, и контакты позволяют принять правильное решение о способе лечения, дальнейшей тактике, куда везти пациента», — рассказал Сергей Бойцов, д.м.н., профессор, академик РАН, генеральный директор НМИЦ кардиологии, главный внештатный специалист Минздрава России по кардиологии.

Сергей Бойцов также отметил прогресс в развитии сети сосудистых центров и их эффективности. Оценил систему зонирования, когда условные округа привязаны к конкретным медучреждениям. Сейчас она утрачена во многих регионах страны. В ближайшее время московские специалисты проанализируют результаты визита, чтобы выявить недостатки и поставить новые задачи для совершенствования кардиологии в крае.

Источник: https://katun24.ru/news/635270

0.1645 s
Top.Mail.Ru