ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Столичные гематологи оценят состояние гематологической службы Алтайского края

  

В Барнауле 28 и 29 декабря работают специалисты Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России. Экспертам предстоит оценить выполнение ранее данных рекомендаций и состояние гематологической службы Алтайского края. Итоги визита обсудят на совещании с представителями органов государственной власти региона.

Контрольную инспекцию в профильные больницы края столичные гематологи проводят  в рамках федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий».

Выездная мобильная группа под руководством доктора медицинских наук Татьяны Гармаевой оценила работу гематологической службы края, лабораторий и смежных специалистов. Сегодня специалисты посетили и нашу больницу.

Отдельным пунктом программы стал визит в Алтайский филиал НМИЦ гематологии, расположенный на базе нашей поликлиники. Там также проверили организацию научно-исследовательской и научно-практической работы.

В рамках проекта «вуз-регион» специалисты встретились с представителями Алтайского государственного медицинского университета по вопросам реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами» в крае. Данный проект направлен на ликвидацию кадрового дефицита в отрасли здравоохранения в регионах.

Итогом визита специалистов Центра будет аналитический отчет о работе гематологической службы региона, адресованный в Минздрав России и Министерство здравоохранения края. Основная же задача экспертов - оказать содействие и консультативно-методическую помощь местным специалистам, а также разработать рекомендации, которые позволят повысить эффективность и доступность лечения заболеваний системы крови в Алтайском крае, приблизить качество оказания медицинской помощи к федеральным и международным стандартам.

 

 

 

 

0.1441 s
Top.Mail.Ru