ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
С 14 декабря в Алтайском крае возобновлено оказание плановой медицинской помощи

 

11 декабря министр здравоохранения края Дмитрий Попов подписал приказ о возобновлении в регионе плановой медицинской помощи.

Ситуация с коронавирусом в крае в данный момент характеризуется как стабильная с тенденцией к снижению.

По словам министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова, на сегодняшний день для исключения пневмоний в регионе проводится 770 исследований (томографий, рентгенографий и флюорографий) в сутки. Доля выявленных пневмоний в общем количестве этих исследований снижается и сегодня составляет 21%. Для сравнения: максимальное количество исследований, которое в пик заболеваемости делали в регионе за сутки, достигало 1877. При таком объеме исследований пневмоний было выявлено 628, или 35% от общего количества обследованных за сутки.

Заметно снизилось количество обращения граждан в службу скорой помощи. Сегодня в сутки в Барнауле фиксируют 900 вызовов, тогда как осенью во время резкого всплеска заболеваемости эта цифра доходила до 2500.

«В течение декабря планомерно снижаем количество ковидных госпиталей и коечный фонд. Тем самым выводим зарезервированный свободный коечный фонд из оборота ковидных госпиталей. В целом за декабрь почти на 500 коек снизили. Сегодня подписал приказ о снижении еще на 500 коек. Общий коечный фонд на завтра будет 4623», - рассказал Дмитрий Попов. При этом 20% коечного фонда должно быть свободным – эти показатели контролирует Минздрав России.

Отметим, что в регионе приступили к выдаче бесплатных препаратов пациентам с коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение дома. По словам Дмитрия Попова, на средства в размере 87 миллионов рублей, которые поступили из федерального бюджета, заключены контракты по поставке лекарств. Они рассчитаны на обеспечение 20 680 больных в соответствии с определенными схемами лечения и тяжести заболевания. «На сегодняшний день 1864 человека получили лекарственные препараты амбулаторно», - уточнил министр здравоохранения края.

Он также сообщил о возобновлении работы компьютерных томографов в Камне-на-Оби, Бийске и Рубцовске, которые ранее вышли из строя. Из шести приобретенных новых аппаратов КТ уже работают четыре - в барнаульских городских больницах №4 и 12, Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства, а также Алейской центральной районной больнице. До конца декабря будут запущены томографы в Диагностическом центре Алтайского края и Городской больнице №3 Рубцовска.

http://zdravalt.ru/society-and-us/news/s-14-dekabrya-v-altayskom-krae-budet-vozobnovleno-okazanie-planovoy-meditsinskoy-pomoshchi/

 

 

 

 

0.1084 s
Top.Mail.Ru