ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Медицинских работников края приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе врачей и Всероссийском конкурсе специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием

 

Министерством здравоохранения Российской Федерации принято решение о проведении в 2022 году, как и в 2021 году, Всероссийского конкурса врачей и Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» в электронном формате.

Принять участие в конкурсах смогут врачи и специалисты со средним медицинским образованием, стаж работы которых по специальностям, соответствующим номинациям, составляет не менее 10 лет, при этом не менее 5 лет в организации, которая выдвигает специалиста на конкурс.

Конкурсы проходят в три этапа. Первый этап – выдвижение специалистов коллективами организаций, исходя из профессиональных качеств претендентов на звание, а также в порядке самовыдвижения.

В отношении каждого победителя медицинская организация, в которой проводился первый этап, формирует пакет документов.

Загрузка документов в Систему и регистрация осуществляется в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://konkurs.minzdrav.gov.ru/.

Руководитель медицинской организации определяет ответственное лицо, которое регистрирует медицинскую организацию, а затем загружает документы участников – победителей первого этапа конкурсов. Регистрация в Системе и загрузка документов участников конкурсов будут доступны до 1 апреля 2022 года.

Самовыдвиженцы самостоятельно регистрируют медицинскую организацию и загружают документы для участия в конкурсах.

Для проведения второго этапа на краевом уровне формируется конкурсная комиссия, которая оценит участников и определит победителей от региона.

На третьем, завершающем этапе конкурсантов будет оценивать Центральная конкурсная комиссия, на основе решения которой издается приказ о единовременном денежном поощрении по результатам конкурсов.

Время и место проведения торжественной церемонии награждения победителей ежегодно определяется приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Справка:

В Алтайском крае региональный конкурс на звание «Лучший врач года» проводится с 2009 года, с 2013 года проводятся Всероссийские конкурсы на звание «Лучший врач года» и «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием». За период проведения конкурсов победителями региональных этапов признаны 158 врачей и 169 медицинских работников со средним профессиональным образованием.

 

 

 

 

0.1095 s
Top.Mail.Ru