ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
ВНИМАНИЕ!!! КГБУЗ Краевая клиническая больница приглашает на вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) сотрудников и посетителей!

 

В Краевой клинической больнице иммунизация против новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) проводится тремя вакцинами: Гам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V»), «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт».

Вакцинация проводится лицам старше 18 лет. Допуск осуществляет врач-терапевт.

Записаться на вакцинацию можно по телефону 8(3852)689-409. Пациенты могут записаться через лечащего врача. Также можно лично обратиться в Краевую консультативную поликлинику (ул. Ляпидевского, 1) кабинет 121 или 118: или в здание главного корпуса кабинет вакцинации на 1 этаже в приемном отделении.

Режим работы кабинетов вакцинации:

в поликлинике - понедельник, вторник, четверг, пятница - с 8-00 до 12-00, среда – с 8-00 до 15-00 (перерыв с 12-00 до 12-30);

в главном корпусе - понедельник, вторник, четверг, пятница - с 13-00 до 15-00.

Гам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V») — векторная вакцина. Принцип ее работы заключается в том, чтобы «доставить» внутрь клетки организма кусочек гена коронавируса, чтобы белок его шипа (S-белок, это и есть антиген) был синтезирован «силами» самой клетки. Так как ген самостоятельно внутрь клетки попасть не может, его внедряют с помощью «вектора». Вектором является другой вирус (в данном случае аденовирус), который поможет гену проникнуть внутрь клетки. Вводится в два этапа с интервалом 21 день. Второй компонент вакцины можно поставить как в Краевой больнице, так и в любой другой медицинской организации, где осуществляется вакцинация против СOVID-19.

«ЭпиВакКорона» - это пептидная вакцина, содержащая искусственно синтезированные белковые фрагменты. В данной вакцине уже содержатся необходимые для выработки иммунитета «антигены» - белки коронавируса. Вводится в два этапа с интервалом 21 день.

«Спутник Лайт» – это однокомпонентная вакцина от COVID-19, разработанная на основе аденовируса человека, несущего в себе генетическую информацию коронавируса SARS-CoV-2. По сути «Спутник Лайт»‎ – это первый компонент «Спутника V»‎, первой в мире зарегистрированной вакцины от COVID-19. Вводится однократно.

 

 

 

0.1368 s
Top.Mail.Ru