ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ VK VK
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Физиотерапевтическое отделение

 

Заведующий – 

Старшая медицинская сестра Абрамова Лариса Витальевна, медицинская сестра высшей квалификационной категории

Место расположения: стационар ККБ, 1 этаж, тел. 689 – 868

Начало физиотерапевтической службы на Алтае и в Барнауле было положено в январе 1934г. открытием физиотерапевтической лечебницы, первым алтайским физиотерапевтом и неврологом Андреем ЕвгеньевичемПозняком. В 1950г. физиолечебница была реорганизована в Алтайскую краевую клиническую больницу с отделением физиотерапии в ее составе.

Задачами физиотерапевтической службы стали не только поздняя реабилитация, но и помощь клиническим службам в ликвидации острых состояний, уменьшении болевых и воспалительных явлений, ускорении регенерационных процессов прооперированных больных, профилактика мышечных контрактур и трофических нарушений.

Коллектив отделения состоит из 25 человек. Специалистов отличает профессионализм, такт и терпение в работе с пациентами. Это в полной мере относится к врачу первой категории Нине ИвановнеСтарыгиной, работающей в отделении с 1982г.

В настоящее время в оснащении отделения 160 аппаратов для различных видов лечения. Отделение физиотерапии оказывает помощь пациентам всех отделений краевой клинической больницы. Ежегодно физиолечение получает более 14500 человек, проводится около 170 тыс. процедур. Отмечается положительная динамика лечения более чем в 90% случаев.

Отделение является базой передового опыта для физиотерапевтов края, оказывая консультативную помощь по телефону, рассылая в медицинские организации края информационно-методические письма о новых методах лечения.

Специалисты отделения постоянно совершенствуют свои знания, ежегодно внедряют по 3-4 новых эффективных метода лечения.

В последнее время осуществляется активное взаимодействие по оказанию помощи больным с ОНМК. Физиотерапевтические процедуры включается в реабилитационный процесс больных с 5-7-го дня от начала заболевания, сразу после стабилизации гемодинамических показателей. Это позволяет сократить сроки восстановления пациентов и минимизировать патологические изменения головного мозга. Лечение назначается комплексное с учетом индивидуальных особенностей больного.

Активная помощь оказывается также пациентам после тотального эндопротезирования крупных суставов - сразу после операции и спустя 1–3 месяца до полного восстановления функции прооперированной конечности.

0.3134 s
Top.Mail.Ru