ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Прошло распределение студентов

В Алтайском медицинском университете прошло распределение студентов старших курсов и клинических ординаторов вуза. Процесс распределения курировали заместитель министра здравоохранения Алтайского края Сергей Насонов, начальник управления подготовки кадров высшей квалификации и трудоустройства выпускников АГМУ Елена Клестер. В работе комиссии по распределению приняли участие представители  клиник из городов и районов Алтайского края, в том числе заместитель главного врача по кадрам Бабак Г.П.

                           

Как сообщает управление подготовки кадров высшей квалификации и трудоустройства выпускников АГМУ, в ходе двухдневных встреч с главными врачами было распределено около 800 студентов старших курсов лечебного, стоматологического и педиатрического факультетов и клинических ординаторов. Каждый из них рассказывал о своих планах на дальнейшее трудоустройство, а главные врачи учреждений здравоохранения предлагали различные вакансии.

В зависимости от потребности клиник будущим врачам было предложено начать работу сразу после окончания учебы на должностях врача участкового терапевта, педиатра, стоматолога или поступить в ординатуру для дальнейшего обучения и последующего трудоустройства в качестве узкого специалиста. Большинство студентов приняли решение сначала поработать в первичном звене здравоохранения, а затем получить образование в ординатуре и вернуться в клиники, но уже в статусе врачей узкого профиля.

Студенты и ординаторы были распределены в клиники Барнаула, Бийска, Рубцовска, Алейска, а также в центральные районные больницы 43 районов Алтайского края. Наибольшей популярностью среди врачебных специальностей, кроме участковых врачей, пользовались акушеры-гинекологи, анестезиологи, хирурги.

Каждый из будущих выпускников вуза получил возможность лично побеседовать с главным врачом клиники, задать все интересующие вопросы относительно условий работы, проживания. Отметим, что всем выпускникам, которые приняли решение переехать для работы в районы края, было предложено участвовать в программе «Земский доктор».

0.4755 s