ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Ветеран МСЧ РТП – вековой юбилей

Губернатор Александр Карлин  поздравил с вековым юбилеем отличника здравоохранения Лидию Успенскую.

Лидия Алексеевна стала свидетелем многих значимых исторических событий, в числе которых – Великая Отечественная война. После окончания учебы в Саратовском мединституте 31 декабря 1941 года отправилась на фронт, где сопровождала эшелоны с ранеными бойцами. Она смогла пережить войну, после которой продолжила работать в системе здравоохранения.

Одним из ключевых моментов в жизни Лидии Успенской стала учеба на курсах повышения квалификации в Москве, где она познакомилась с Верой Андреевной Родичкиной, приехавшей с Алтая. Женщины сдружились настолько, что Лидия Алексеевна решила из родного Тамбова переехать в Алтайский край.

В Барнауле Лидия Успенская устроилась работать цеховым врачом в медсанчасть меланжевого комбината, затем она проработала 15 лет начмедом медсанчасти РТП. Лидия Алексеевна организовала Школу передового опыта лечебно-профилактических учреждений Алтайского края, которая позволила медицинским специалистам обмениваться опытом работы с коллегами из других регионов и республик Советского Союза. В 1967 году имя Лидии Алексеевны Успенской было занесено в Книгу Почета больницы РТП и города Барнаула. За хорошую работу она была награждена знаком «Отличник здравоохранения». Юбиляр имеет ряд высоких государственных наград, в том числе медали «За Победу над Германией», «За трудовую доблесть».

 

 

0.1180 s
Top.Mail.Ru