ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Женщина с пересаженной почкой родила первенца

Разрешение на рождение первенца фактически дали врачи отделения трансплантологии Краевой клинической больницы, которые провели все необходимые обследования. Дарье Седых пересадили почку в 2013 году, донором стала мама Дарьи. По словам девушки, для полного счастья не хватало только ребенка.

               

 

"На протяжении всей беременности мы наблюдали за пациенткой и мы очень рады, что все прошло благополучно. Поздравляем и Дашу и ее маму, которая, без преувеличения, отдала частичку себя для того чтобы ее внук появился на свет", — рассказал главный трансплантолог Алтайского края Евгений Григоров.

У Дарьи родился сын, весом 2,7 кг и ростом 49 см. Девушку выписали домой. На протяжении всей беременности за Дарьей наблюдали врачи ККБ и перинатального центра. После родов малыш был переведен в ДАР, а мама наблюдалась в краевой клинической больнице.

Отделение трансплантологии было открыто в Краевой клинической больнице в 2013 году. За это время в нем были проведены 70 трансплантаций почек, 11 пересадок костного мозга, три пересадки печени и одна пересадка сердца.

 

http://www.amic.ru/news/408946/

0.1197 s