ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Экстренная эвакуация

     Очередную доставку пострадавшего произвели вертолетом санитарной авиации.

     В ночь с 14 на 15 января в Яровом произошло ЧП - порыв трубы с горячей водой на теплоэлектрокомплексе.  В результате аварии пострадали двое рабочих, которые в этот момент ремонтировали мельницу по перемолу угля, расположенную рядом с котлом. Один из пострадавших -

33-летний мужчина, получивший в результате аварии на теплоэнергоцентрали г. Яровое ожоги более 80% тела, переведен из ФГБУЗ «Медсанчасть № 128 ФМБА России (г. Яровое)» в Краевую клиническую больницу. 

    Предварительно были проведены консультации по телефону со специалистами краевой клинической больницы в связи с состоянием, угрожающим жизни и требующим проведения специализированной медицинской помощи, было принято решение вывозить пациента транспортом санитарной авиации, рассказал директор КГБУЗ «Краевой центр медицины катастроф» Николай Шестопалов. Эвакуацию провела реанимационная бригада отделения экстренной консультативной медицинской помощи Краевого центра медицины катастроф.

    В 2017 году в Алтайском крае санитарная авиация эвакуировала 89 человек, а за 2 недели текущего года совершено уже 4 вылета.  

 

0.1383 s