ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Александр Федянин удостоен почетного звания «Заслуженный врач РФ»

Заведующему неврологическим отделением Краевой клинической больницы Александру Федянину в соответствии с Указом Президента России присвоено  почетное звание «Заслуженный врач РФ». Губернатор Александр Карлин направил ему правительственную телеграмму.               

Ее текст опубликован на официальном сайте администрации края:

«Уважаемый Александр Сергеевич! Искренне поздравляю с присвоением почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации»!

Эта награда – свидетельство признания Вашего профессионализма и высоких достижений в области медицины. Во многом благодаря Вашим научным изысканиям сделан значительный шаг в развитии неврологической службы, что вызывает уважение коллег и, конечно, искреннюю благодарность пациентов.

От души желаю дальнейших профессиональных успехов и новых достижений! Счастья, здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!»

 

Справка

Александр Сергеевич Федянин начал трудовой путь в медицине в 1967 году в должности дежурного фельдшера здравпункта медико-санитарной части текстильщиков, совмещая работу с учебой в Алтайском государственном медицинском институте.

В 1975 году принят на должность врача-невролога Алтайской краевой клинической больницы. За время работы в медицинском учреждении Александр Федянин в совершенстве овладел современными методами диагностики и лечения неврологических заболеваний. В 1979 году он был назначен заведующим неврологическим отделением. Под руководством Александра Федянина, благодаря его энтузиазму и настойчивости в отделении внедрены многочисленные диагностические и лечебные методы, благодаря которым пациенты поправляют свое здоровье. За последние три года в отделении прошли лечение более 4 тысяч больных неврологического профиля из городов и районов края.

Более 20 лет Александр Сергеевич являлся главным внештатным неврологом Алтайского края, председателем Краевого общества неврологов. Под его началом в Алтайском крае открыты первичные нейрососудистые отделения и Региональный сосудистый центр, где внедрены современные методы лечения и реабилитации больных с инсультом. Это позволило сократить летальность и смертность от острых нарушений мозгового кровообращения в период с 2009 по 2015 год  с 30% до 17%, а также значительно увеличить долю больных с восстановленным самообслуживанием – с 20% до 70%. Внедрение регистра больных с рассеянным склерозом, в ведении которого лично участвует Александр Сергеевич, позволило сократить и отсрочить выход на инвалидность больных с этим заболеванием за счет своевременного назначения современных препаратов и динамического наблюдения за больными. Александр Федянин лично ввел в Алтайском крае алгоритм лечения больных с нейроинфекциями. За счет этого практически до нуля снизилась летальность при клещевом энцефалите.

Высокий профессионализм, работоспособность заведующего позволили отделению стать базой кафедры нервных болезней Алтайского государственного медицинского университета и неврологической клиникой, где проводится практическое обучение студентов, врачей-интернов.

Александр Федянин может по праву считаться корифеем неврологической школы Алтайского края. Он является автором более 30 научных публикаций, в том числе в зарубежных изданиях.

 

0.0999 s
Top.Mail.Ru