ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Физиотерапевтическое отделение

Галлия Мугиновна Костяева

Заведующий отделения – врач высшей квалификационной категории
Старшая медицинская сестра – Кузнецова Любовь Петровна, медицинская сестра высшей квалификационной категории.
Место расположения: стационар ККБ, 1 этаж, тел. 689 – 868

Начало физиотерапевтической службы на Алтае и в Барнауле было положено в январе 1934 г. открытием физиотерапевтической лечебницы. В 1950 г. физиолечебница была реорганизована в Алтайскую краевую клиническую больницу с отделением физиотерапии в ее составе.

В настоящее время отделение физиотерапии оказывает помощь всем отделениям краевой клинической больницы, пролечивая за год более 14 500 человек и отпуская около 170 тыс. процедур. Оно имеет в арсенале 160 аппаратов для различных видов лечения.

Коллектив состоит из 25 человек, отличающихся большим профессионализмом, тактом и терпением в работе с пациентами. Половина медсестер имеют высшую категорию по физиотерапии.

Отделение является базой передового опыта для физиотерапевтов края. Здесь ежегодно внедряется по 3-4 эффективных метода лечения. Отмечается положительная динамика лечения более чем в 90% случаев.

Отделение участвует в реабилитационном процессе больных с ОНМК с 5-7-го дня после возникновения катастрофы, сразу после стабилизации гемодинамических показателей, что позволяет быстрее справиться с последствиями ОНМК, уменьшить патологические изменения в головном мозге. Лечение назначается комплексное, с учетом индивидуальных особенностей больного.

Активная помощь оказывается также после тотального эндопротезирования крупных суставов - сразу после операции и спустя 1–3 месяца для полного восстановления функции прооперированной конечности.

В дальнейшем продолжится совершенствование физиотерапевтической помощи на ранних этапах реабилитации, внедрение современных методов лечения.

0.1566 s