ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Об оплате труда официально

Правительством Российской Федерации утверждена Программа поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы. В Программе отмечено, что заработная плата конкретного работника зависит от его квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы. Данное утверждение также справедливо для работников одной специальности, занимающих одинаковые должности. Об особенностях оплаты труда медиков в крае рассказала региональный министр Ирина Долгова в ходе медиафорума.


Минздравом Алтайского края организован мониторинг среднемесячной заработной платы отдельных категорий работников подведомственных медицинских организаций. Таким образом, по состоянию на 01.07.2017 среднемесячная заработная плата врачей анестезиологов-реаниматологов работающих в медицинских организациях г. Барнаула составляет 55,1 тыс. рублей. При этом в КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница» среднемесячная заработная плата врачей анестезиологов-реаниматологов составляет 70,3 тыс. рублей, оказание. а в КГБУЗ «Краевая клиническая больница» 54,3 тыс. рублей. Уровень заработной платы специалистов КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница» обоснован оказанием специалистами экстренной помощи детскому населению Алтайского края в рамках выездной работы.

На территории Алтайского края установлен единый подход
к формированию системы оплаты труда для работников краевых государственных медицинских организаций. Начисление заработной платы осуществляется на основании постановления Администрации Алтайского края от 26.10.2011 № 607 «Об утверждении Отраслевого положения об оплате труда работников краевых государственных медицинских организаций, подведомственных Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности» и Положения об оплате труда, утвержденного в медицинской организации.

Согласно вышеуказанному постановлению, заработная плата работника включает в себя оклад, повышающие коэффициенты, выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Размеры окладов медицинских работников медицинских организаций устанавливаются вышеуказанным постановлением на основе отнесения занимаемых ими должностей по соответствующим квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп (ПКГ) с учетом присвоенной им квалификационной категории и наличия ученой степени. Понятие «индивидуальный оклад» не предусмотрено отраслевым положением об оплате труда работников краевых государственных медицинских организаций.

Разница в заработной плате каждого из работников организаций здравоохранения возникает в зависимости от стажа работы, занимаемой квалификационной категории, выполненных объемов работ, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Так, заработная плата врача, не имеющего квалификационной категории, соответствующего опыта и стажа работы, не полностью выполняющего функцию врачебной должности, не может быть приравнена к заработной плате более квалифицированного и опытного специалиста, качественно выполняющего нагрузку в полном объеме.

По вопросу повышения заработной платы врачей сообщаем.

Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597
«О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» к 2018 году предусмотрено повышение заработных плат медицинских работников:

- врачей – до 200% средней заработной платы в регионе;

- среднего и младшего медицинского персонала – до 100% средней заработной платы в регионе.

Целевые значения заработных плат медицинских работников ежегодно согласовываются с Минздравом России и утверждаются в региональной «дорожной карте».

В целях исполнения Указа Президента Российской Федерации

от 07.05.2012 № 597 Минздравом Алтайского края организован ежемесячный мониторинг среднемесячной заработной платы категорий работников медицинских организаций. По оперативным данным мониторинга, по состоянию на 01.07.2017 целевые показатели заработной платы достигнуты.
----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: http://www.altairegion22.ru/public_reception/on-line-topics/17354/

 

 

 

0.1339 s
Top.Mail.Ru