ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Конгресс хирургов 2017

В апреле 2017 г. в Москве состоялся  Национальный хирургический конгресс-2017 совместно с ХХ Съездом Общества эндоскопических хирургов России. В его работе приняли участие 4270 врачей–хирургов  из всех регионов  Российской Федерации, в том числе заместитель главного врача по хирургии ККБ Евгений Сафонов, поделившийся с сайтом фотографиями, а также депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко.

Конгресс показал традиционную  приверженность отечественных специалистов применению современных технологий  в  диагностике и лечении наиболее распространенных хирургических заболеваний. За четыре дня работы Конгресса было проведено 64 секции,  на которых было заслушано и обсуждено 544 доклада по злободневным проблемам.

В ходе работы Конгресса были использованы передовые формы обсуждения современных вопросов хирургии: мастер-классы, «круглые столы», открытые семинары (в том числе с участием известных специалистов из США, Европы и Японии), прямые трансляции обсуждаемых методов оперативного лечения из операционных в режиме on-line. Применялись принципы работы  «команды  в бригаде» с привлечением медицинских сестер.

На всех заседаниях съезда, как и на всех предыдущих национальных Форумах,   подчеркивался приоритет внедрения  в повседневную  клиническую  практику разработанных и утвержденных РОХ Национальных  клинических рекомендаций, которые направлены как на повышение  профессиональной компетенции врачей хирургов, так и на правовую защиту специалистов в современных условиях. Было рассмотрено и обсуждено 7 новых Национальных клинических рекомендаций, использование которых в повседневной практике врачей - хирургов позволит улучшить доступность, качество и безопасность  хирургической помощи населению страны. 

0.9128 s
Top.Mail.Ru