ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Всеисцеляющая красота

С первых шагов посетители Краевой клинической больницы (ККБ) сталкиваются с женской красотой, обаянием и вниманием. И это вполне закономерно. Ведь большинство сотрудников учреждения — представительницы прекрасного пола. По мнению и.о. главного врача Дианы Рудаковой, в профессиональной медицине необходимы именно такие женские качества, как доброта, приветливость, мягкость и сдержанность, информирует газета «МК» на Алтае» в предпраздничном выпуске.

Вдохновение в помощи людям

Под стать руководителю и прекрасная половина коллектива ККБ, большая часть которого трудится вместе на протяжении многих лет. Им всегда удается оставаться обаятельными и милыми везде, где бы они ни находились, в семье или на работе. В числе опытнейших врачей больницы — Елена Реуцкая, заведующая пульмонологическим отделением, врач высшей категории, «Отличник здравоохранения». Здесь она работает с 1992 года врачом-пульмонологом, а с 2006 года заведует отделением.

«Трудностей в выборе профессии не было, кроме «меда» ничего не рассматривала, - вспоминает Елена Михайловна. - Мама, Людмила Александровна Харина, 40 лет отработала в ККБ терапевтом. В какой-то степени ее рассказы о работе повлияли на мой выбор, и я продолжаю семейную традицию».

Доктор глубоко убеждена, что больные уважают доброе отношение, и слово врача может придать им уверенности в собственных силах. В подчиненных она ценит исполнительность, стремление к саморазвитию, готовность прийти на помощь в любую минуту.

«В помощи людям черпаю вдохновение, - поясняет врач. - Когда человек приходит и благодарит за облегчение его страданий, ради этого и стоит работать. По натуре я оптимист, верю в лучшее. В свободное время занимаюсь спортом, а 8 Марта ассоциируется у меня с каким-то абсолютно солнечным, праздничным, настроением, поводом сказать женщине что-то хорошее».

Лечение по мировым стандартам

Женщины выигрывают у сильного пола во многом — природной доброте, душевности, чуткости. Учитывая, что в ККБ приходят пациенты со всего края, нетрудно подсчитать, что каждому врачу за рабочую смену приходится общаться со множеством людей, приходящих с бедами и проблемами, у каждого они индивидуальны, но медики обязаны разобраться и вникнуть в них. Такого подхода придерживается заведующая эндокринологическим отделением, врач высшей категории, Алла Вигель, пришедшая в ККБ эндокринологом в 1998 году, сразу после ВУЗа.

Она родилась в семье врачей, где призвание в медицине нашли несколько поколений. Отец — травматолог, ныне глава краевого ожогового центра, мама — преподаватель АГМУ, дедушка — один из основателей медуниверситета в Барнауле. По словам Аллы Вигель, ее источник вдохновения — семья, двое детей и муж, работающий травматологом.

«Стараюсь сделать так, чтобы в нашем коллективе врачи стремились отдавать пациентам частичку души, - отмечает Алла Константиновна. - У нас непростая специфика, некоторых пациентов ведем многие годы, и для нас важно, чтобы у них было нормальное качество жизни. Приятно, что мы можем реализовать новые методы, которые лишь недавно стали внедрять в медицину. Наши пациенты получают лечение по мировым стандартам и в этом большая заслуга руководства».

Реализовать врачебный потенциал

В Алтайском крае на передовой борьбы с «почечными» болезнями стоит нефрологическое отделение ККБ и его заведующая Ольга Жгут — врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Как и все женщины, Ольга Георгиевна стремится помочь ближним, проявить доброту и сострадание. Несмотря на то, что все родственники экономисты или инженеры, она поступила в АГМУ, окончив его с красным дипломом в 1982 году. Начала работать с поликлиники, но потом поняла, что ее призвание – стационар.

«Для меня поликлиника — по большей части диспетчерские функции, где не до конца видишь результат и реализуешь врачебный потенциал, - подчеркивает Ольга Георгиевна. - Мне важно с головой погружаться в работу, постоянно заниматься самообразованием. Одна из моих наставниц говорила: день потерян, если врач не прочитал хотя бы страничку профессиональной литературы».

С 1998 года наша героиня работала по кардиологическому направлению в Железнодорожной больнице Барнаула, совмещая практику с научной деятельностью, защитила кандидатскую диссертацию. Она и по сей день читает лекции студентам. Новой вехой карьеры стал 2010 год, когда она возглавила нефрологическое отделение ККБ. Несмотря на занятость, Ольга Жгут уделяет время занятию наукой и спортом. На такой работе важно понимание в семье, ведь муж тоже работает врачом.

Улыбка и тепло

Не только в канун 8 марта, но и каждый день можно не переставать восхищаться женщинами, их умением трудиться и отдыхать, любить и быть любимыми, сочетать качества хороших хозяек и заботливых матерей. В полной мере эти эпитеты относятся к заведующей кардиологическим отделением, кандидату медицинских наук, Антонине Бочаровой.

Ее общий стаж — 30 лет, из которых большая часть отдана кардиологии. Возглавляет отделение с 2010 года. «Приветливая улыбка и тепло в глазах пойдут на пользу любому пациенту, - уверена врач. - Эту мысль я постоянно прививаю подчиненным». Антонина Владимировна - ответственный и работоспособный специалист. Ее заслуга — в создании дружного и сплоченного коллектива кардиологического отделения. Работа ее команды строится на взаимном уважении врачей и пациентов, рабочей атмосфере и профессиональном совершенствовании.

Александр ЗАХАРОВ.

0.1146 s
Top.Mail.Ru