ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Поздравляем коллег!

Краевой центр медицины катастроф Алтайского края стал лауреатом конкурса на звание «Лучший территориальный центр медицины катастроф Министерства здравоохранения Российской Федерации в 2016 году».

В 2000 году в крае был создан Краевой центр медицины катастроф Алтайского края. Сегодня Центр стал медицинской организацией, полностью отвечающий целям и задачам возложенным на службу медицины катастроф.

За сутки специалистами Центра проводится 40-50 консультаций и свыше 12 вызовов к тяжелым больным в центральные районные и городские больницы края. Ежедневно, в круглосуточном режиме, работают 6 реанимационных бригад и 25 специализированных бригад различного профиля. На выездах за год проводится около 200 хирургических вмешательств, помощь оказывается по 32 специальностям.

Оперативность работы КЦМК во взаимодействии со службой скорой помощи позволила сохранить жизнь многим людям, пострадавшим при крупных дорожно-транспортных авариях, при пожаре в Михайловском районе (сентябрь 2010 г.), катастрофическом наводнении в крае 2014 года.

В регионе продолжается выполнение мероприятий принятой в крае стратегии медицинского обеспечения безопасности дорожного движения. Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности в рамках реализации целевых программ для Центра было приобретено новейшее медицинское оборудование, скоростной комфортабельный, специально оснащенный автотранспорт.

0.1502 s