Для увеличения размера текста, зажмитеклавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя
Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта
На протяжении нескольких лет специалисты из Британии внимательно наблюдали за состоянием головного мозга людей, которые отказывались употреблять продукты животного происхождения, и в первую очередь мясо. Состояние мозга оценивалось при помощи аппарата для магнитно-резонансной томографии. В исследованиях приняло участие несколько тысяч резидентов, возраст которых был от шестнадцати до восьмидесяти семи лет. Ученым удалось выявить следующую тенденцию – у тех людей, кто полностью исключили из своего рациона продукты животного происхождения, головной мозг постепенно уменьшался (что было подтверждено при исследовании МРТ). Специалисты связывают такое состояние с тем, что в организме индивида снижается уровень витамина В12. Кроме этого его дефицит нередко приводит к прогрессированию анемии и различных патологий нервной системы. Это исследование еще раз подтвердило тот факт, что человеку необходимо включать в свой рацион все необходимые организму питательные элементы, витаминные комплексы и минеральные вещества. Только в таком случае он сможет полноценно функционировать. В противном же случае возможно постепенное прогрессирование патологических состояний (причем поражаться могут любые органы). При необходимости корректировку рациона можно доверить квалифицированному диетологу. Источник материала: http://simptomer.ru/