ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Краевая клиническая больница лидер в области телемедицины

Учреждение в конце 2018 года первым в крае подключилось к федеральному сервису телемедицинских консультаций и активно работает в этом направлении.

С начала года на базе кабинета телемедицинских консультаций ККБ проведено уже более 50 телеконсилиумов и консультаций с Национальными медицинскими исследовательскими центрами и другими учреждениями края и страны.

Врачи краевой больницы в сложных случаях консультируются с коллегами из ведущих федеральных центров таких как НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева, Институт хирургии им.Вишневского, НИИ скорой помощи им.Джанелидзе, НМИЦ Гематологии и многие другие. Всего для специалистов доступны 22 федеральных центра телемедицинских консультаций.

Однако, кабинет телемедицинских консультаций краевой больницы работает не только для врачей и пациентов учреждения, но и для врачей и пациентов всех больниц Алтайского края. Специалистами ККБ проводятся телеконсультации и телеконсилиумы с врачами центральных районных больниц, современная платформа позволяет использовать видеоконсилиумы с осмотром больного, находящегося за много километров от краевого центра. В активе гематологов Краевой клинической больницы телеконсультация пациента, находящегося в г.Комсомольск-на-Амуре.

При этом, Краевая клиническая больница предоставляет свою площадку коллегам из других учреждений здравоохранения, пока не успевших подключиться к федеральному телемедицинскому сервису.

 

0.5117 s
Top.Mail.Ru