ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Новые сроки аккредитации

Минздрав опубликовал приказ, касающийся новых сроков аккредитации специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием. Уточнены и дополнены ряд положений аналогичного приказа № 1043н, вступившего в силу в феврале 2018 г.

Документ устанавливает обязательную аккредитацию для выпускников ординатуры по направлениям неврология, кардиология, онкология, педиатрия, терапия и общая врачебная практика (семейная медицина), которые получили образование после 1 января 2019 г. Эту же процедуру отныне предстоит проходить и специалистам, получившим дополнительное профессиональное образование по вышеперечисленным специальностям. А после 2020 г. аккредитация коснется всех бакалавров, магистров, ординаторов, получивших высшее образование в области «Здравоохранение и медицинские науки».

Институт аккредитации поэтапно внедряется в России с 2016 г. в рамках перехода на систему непрерывного медицинского образования (НМО). Реформу, затеянную Минздравом, многие эксперты называют сырой и недостаточно продуманной. 


Подробнее: https://medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-reshil-komu-nadlejit-prohodit-akkreditaciu-v-blijaishie-dva-goda.html

 

0.0721 s
Top.Mail.Ru