ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Итоги работы Краевой клинической больницы за 2018 год

В 2018 году коллективомбольницывыполнены все намеченные планы, продолжено развитие  ранее внедренных технологий. На высоком уровне сохраняется число пролеченных пациентов, так за 11 месяцев пролечено 32450 пациентов, проведено более 22 тысяч операций, удалось сократить средние сроки пребывания пациента в круглосуточном стационаре до 12,7 дней, сохраняется высокая хирургическая активность по отделениям хирургического профиля – 86,4%.

В 2018 году проведено около 2200 высокотехнологичных операций, в том числе 15 трансплантаций почки, 14 - костного мозга, 2 – печени. Впервые в Алтайском крае в 2018 году проведена трансплантация сердца, всего проведено 2 таких операции.  

Кардиохирурги продолжают успешно внедрять новые оперативные методики. Так в 2018 году впервые проведена имплантация универсального бесшовного протеза пациенту с критическим стенозом аортального клапана и миниинвазивная операция по удалению аневризмы аорты с сохранением собственного клапана. Этот метод предполагает небольшой разрез и сохранение собственного клапана. После такой операции пациент быстрее восстанавливается.

С начала 2018 года в консультативной поликлинике по всем специальностям  увеличено количество приемов первичных пациентов на 15%. За счет интенсификации работы специалистов в 2018 году в два и более раз увеличился прием у пульмонолога, ревматолога, эндокринолога, оториноларинголога, травматолога-ортопеда, ангиохирурга, терапевта, хирурга, на 45% увеличилось число посещений пациентов урологического профиля, на 30% - дерматолога, на 17% - невролога и профпатолога, на 8% - гематолога.

В 2018 году за счет расширения поликлинического эндоскопического подразделения на 27% увеличилось количество диагностических эндоскопий, а число проводимых полипэктомий увеличилось на 59%.

В мае 2018 года на базе Краевой консультативной поликлиники открыт урологический центр «Академия мужского здоровья», на который возложена задача осуществления координации работы регионального приоритетного проекта «Мужское здоровье». В рамках проекта на базе центра сохранения и восстановления репродуктивной функции организован прием врача-уролога-андролога, в 2018 году к нему на прием обратилось около тысячи мужчин.

На базе консультативных поликлиник функционирует  два дневных стационара на 95 мест. Развитие стационарзамещающих технологий по хирургическому профилю позволило сократить очереди на госпитализацию в круглосуточный стационар. В 2018 году в дневном стационаре проведено около 3000 операций, в том числе впервые в этом году на уровне дневного стационара проведены операции на молочной железе. Реализовано 562 программы ЭКО, эффективность составила 36,9% . 

Своими знаниями и опытом профессионалы краевой больницы делятся с коллегами из районов края,  дистанционно проводя консультации, в первую очередь – по ведению пациентов, нуждающихся в экстренной помощи. Специалисты работают и в бригадах краевого автопоезда «Здоровье», и дежурят по санавиации,  оказывая скорую специализированную медицинскую помощь самым тяжёлым больным, а при необходимости оперируют на месте.

С октября на базе Краевой клинической больницы начал работать кабинет телемедицинских консультаций. Телеконсультации  проводят специалисты по следующим профилям: пульмонология, нефрология, профпатология, ревматология, эндокринология, неврология, гастроэнтерология, гематология, нейрохирургия, акушерство и гинекология, офтальмология, урология, оториноларингология, кардиология, общая, гнойная и сосудистая хирургия, травматология. Телеконсультации проходят в режиме «врач-врач» и «врач-пациент-врач». Проведение таких консультаций с учреждениями III уровня помогают специалистам районных больниц в определении диагноза, тактики ведения больного, решении вопроса о возможности или необходимости госпитализации в краевую больницу.

Краевая клиническая больница, как медицинское учреждение III уровня,  в ноябре месяце подключилась к  Федеральной телемедицинской системе Минздрава России. 

В 2018 году существенно расширена материально-техническая база учреждения. В рамках Стратегии развития ККБ приобретено новое оборудование для операционного блока, отделения хронического гемодиализа, для реанимационных отделений, приобретено лабораторное оборудование, рентгеновская и ультразвуковая аппаратуры на общую сумму 34,7 млн. рублей.

Новые технологии, современная материально-техническая база, исключительно профессиональный и очень внимательный персонал снискали краевой больнице славу центра по оказанию очень качественных медицинских услуг не только в Алтайском крае, но и далеко за его пределами. Алтайскую клинику все чаще выбирают больные из европейской части страны, нередки гости и из-за рубежа, прежде всего, стран ближнего зарубежья, таких, как Казахстан, Киргизия Таджикистан и других.

 

0.1936 s
Top.Mail.Ru