ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
В краевой больнице внедрен комплекс для телемедицинских консультаций

С 15 октября на базе Краевой клинической больницы начал работать кабинет телемедицинских консультаций. Телеконсультации  проводят специалисты ККБ по следующим профилям: пульмонология, нефрология, профпатология, ревматология, эндокринология, неврология, гастроэнтерология, гематология, нейрохирургия, акушерство и гинекология, офтальмология, урология, оториноларингология, кардиология, общая, гнойная и сосудистая хирургия, травматология. Телеконсультации проходят в режиме «врач-врач» и «врач-пациент-врач». Проведение таких консультаций с учреждениями III уровня помогают специалистам районных больниц в определении диагноза, тактики ведения больного, решении вопроса о возможности или необходимости госпитализации в ККБ.

В настоящее время телеконсультации проходят  только в  плановом порядке в режиме как off-line, так и в режиме on-line.

 

4 декабря проведена телемедицинская консультация в режиме  on-line пациентки из Ребрихинской ЦРБ. Консультацию проводила и.о. заведующей отделением пульмонологии  Петрова Дина Владимировна.В соответствии с планом мероприятий по формированию Министерством здравоохранения Российской Федерации подсистемы Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения «Телемедицинские консультации»,  Краевая клиническая больница, как медицинское учреждение III уровня,  в ноябре месяце подключилась к  Федеральной телемедицинской системе Минздрава России (ФТМС).

Все телемедицинские консультации с национальными медицинскими исследовательскими центрами (НМИЦ) будут проходить на платформе ФТМС с использованием защищенных каналов связи и при поддержке Всероссийского Центра Медицины Катастроф «Защита», на который, по поручению МЗ РФ, возложена обязанность Федерального оператора.

Справка: Приказом МЗ РФ от 30.11.17г. № 965н утвержден порядок организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий.

 

0.1216 s