ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
Урологическое отделение: два в одном

В краевой медицине определяется еще одно инновационное направление. Точкой роста стало создание в начале сентября на базе  «классического» урологического отделения, которое стало именоваться №1,  отделения №2. Его возглавил Владимир Ананьев.  Новое подразделение  будет заниматься преимущественно внедрением лапароскопических и малоинвазивных технологий в лечении урологических больных.

 

        Владимир Александрович особо подчеркнул, что реорганизация ни в коем случае не коснется качества оказания помощи пациентам. Они фактически и не заметят, что поток больных разделится  в соответствии с внутренней  специализацией. Каждому отделению определено по 30 коек. Высокий уровень урологической службы, достигнутый в  ККБ, будет доступен всем пациентам.

         Почему же возникла необходимость создания нового подразделения, на что оно будет «заточено»?

         Новоиспеченный заведующий отделением комментирует так:

         - Это продуманное и давно назревшее решение – при полной поддержке главного врача больницы и регионального Минздрава. Нами  наработан солидный  опыт - за пять лет мы провели более 550 лапароскопических операций, которые, кстати, сказать, начали проводиться в мире и России только в начале 90-х годов. У сотрудников отделения имеются все необходимые сертификаты по эндоурологии. Задача, стоящая перед нами – это увеличение объёма высокотехнологической помощи жителям Алтайского края. Хорошие результаты и достижения демонстрируют наши соседние регионы, Новосибирск, Томск и т.д. Будем приглашать их специалистов для проведения мастер-классов, сами учиться в ведущих центрах.

         - Естественный вопрос – о перспективах.   

          Внедрение малоинвазивных технологий в лечении онкоурологических заболеваний. Планируется проведение простатэктомии, кишечной заместительной пластики, забора донорской почки на оборудовании мирового уровня.

           Наша больница уже является медицинским учреждением федерального уровня по освоению ряда инновационных направлений. Урология должна стать достойным участником этого процесса.

           Добавим, что Владимир Ананьев сам задает коллегам высокую профессиональную планку, имеет патент на методику по лечению гнойного пиелонефрита, пишет докторскую диссертацию на эту тему.        

0.1093 s
Top.Mail.Ru